В Волгоградской области назначили заместителя губернатора по соцсфере

В Волгоградской области назначили заместителя губернатора по соцсфере
Зина Мержоева заняла должность заместителя губернатора Волгоградской области, курирующего социальную сферу.

Зина Мержоева будет отвечать за региональные комитеты образования, науки и молодежной политики, а также соцзащиты населения, сообщает пресс-служба обладминистрации. Ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел отраслевую консультацию с представителями регионального соцблока, во время которой участники в ходе открытого диалога рассмотрели вопросы развития каждого из направлений сферы, приоритеты работы и формирование состава руководителей.

Напомним, вчера Андрей Бочаров подписал постановление, которым утвердил новую структуру обладминистрации. Теперь все ее подразделения объединены в тематические блоки – по несколько комитетов в каждом. Работу каждого из них будет курировать профильный вице-губернатор, в новой структуре всего их будет восемь. 

Вчера же глава региона назначил двух своих первых заместителей. Эти посты заняли председатель комитета финансов Александр Дорждеев и Валерий Бахин. На должность вице-губернатора – руководителя аппарата назначен Евгений Харичкин.

Назначения прошли после серии отраслевых совещаний, которые провел губернатор с экспертным сообществом. В ходе этих встреч были определены основные приоритеты и векторы работы профильных комитетов администрации Волгоградской области. Этому принципу глава региона следует с 2014 года – он принимает взвешенные решения по формированию кадрового состава руководителей органов власти с опорой на мнение общественности и экспертов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях