В Волгоградской области обновится медицинский автотранспорт

Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина рассказала о реализации федеральной программы по обновлению медицинского автотранспорта в Волгоградской области

27 июля председатель «Единой России» Дмитрий Медведев встретился в Москве с активом и сторонниками партии. Отвечая на вопрос об оснащении регионов автомобилями скорой помощи, премьер-министр заявил о выделении дополнительного финансирования на новые автомобили, и реанимобили во все регионы нашей страны, где это необходимо.

«Такое решение принято, с 15 августа эти автомобили пойдут в регионы. А что такое новые автомобили скорой помощи, не мне вам говорить - это просто спасенные жизни. Вот такие решения приняты, и мы их будем исполнять» - подчеркнул Медведев на встрече в ГБУЗ «Морозовская детская городская клиническая больница» в Москве.

Сегодня стало известно, что Волгоградская область наряду с другими регионами страны примет участие в проекте и уже в этом году получит новые автомобили. Об этом в пятницу заявила председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

- В рамках федеральной программы, реализуемой при поддержке «Единой России», в ближайшее время Волгоградской области будет выделено 23 автомобиля скорой медицинской помощи. Это первый этап программы по обновлению медицинского автотранспорта в регионах. До октября планируется и второй этап, по итогам которого острота проблемы с изношенностью парка машин скорой помощи существенно снизится. Это позволит повысить доступность медицинской помощи, и мы сможем быть уверены, что скорая приедет вовремя, - пояснила Баталина.

Задача обновления парка машин скорой помощи в регионе в числе приоритетных. В этом году в рамках государственно –частного партнерства в Волгоградской области уже обновлено 95 единиц медицинского автотранспорта, а это, в свою очередь, составляет треть регионального автопарка. В ближайшие четыре года автопарк «скорых» планировалось пополнить еще 182 новыми машинами. Участие в федеральной программе не просто увеличит эту цифру, но и повысит качество оказываемых услуг, доступность и оперативность всей региональной службы скорой помощи.