В Волгоградской области обсудили расширение сбыта местных сельхозтоваров

  • В Волгоградской области обсудили расширение сбыта местных сельхозтоваров
  • В Волгоградской области обсудили расширение сбыта местных сельхозтоваров
Выездное совещание провел губернатор Андрей Бочаров.

Сегодня, 26 октября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное совещание на одном из самых крупных хозяйств яичного направления региона, рассказали в областной администрации. Главными темами встречи стали расширение рынка сбыта местных сельхозтоваров, облегчение процесса ведения внешнеэкономической деятельности предприятиями региона, а также обеспечение качественной продукцией местных производителей социальных учреждений области.

В ходе совещания было отмечено, что птицефабрика в Волжском сегодня производит до 176 миллионов штук яиц. В данный момент на одном из крупных предприятий региона яичного направления идет реконструкция птичников.

– То, о чем мы договаривались в 2014 году, выполнено в полном объеме. Это очень хороший пример совместной работы коллектива, бизнеса и власти, – отметил Андрей Бочаров. – Сегодня мы видим, что задача выйти на производство 500 миллионов штук яиц в год вполне реальна.

Увеличение объема производства ведет к необходимости расширения рынка сбыта. Глава региона подчеркнул, что потенциал в данном случае имеет рынок Южного федерального округа, Республики Казахстан, а также Исламской Республики Иран.

– Мы взаимодействуем с таможенной службой, чтобы на территории Волгоградской области открыть центр электронного декларирования, – объяснил Андрей Бочаров. – Это позволит нашим сельхозтоваропроизводителям оперативно, прозрачно и, главное, удобно сотрудничать с иностранными партнерами.
Помимо этого, губернатор отметил, что местная продукция должна быть востребована и в социальных учреждениях региона.

Отметим, что максимальное привлечение инвестиций и господдержки в агропромышленный комплекс региона является приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Так, в текущем, 2016 году в регионе реализуется 363 инвестпроекта в сфере АПК, в 2015-м же было реализовано всего 79 проектов.

Фото: Дмитрий Лобакин

Поделиться в соцсетях