В Волгоградской области партии ищут таланты

В регионе стартовала избирательная кампания по дополнительным выборам в Волгоградскую облдуму и Волгоградскую гордуму. Всего в 2015 году локальные избирательные кампании пройдут более чем в 20 районах области. Политические партии объявили о своих планах участвовать в них и уже приступили к отбору кандидатов.


Фамилии своих кандидатов в партиях озвучивать не спешат, пока речь идет о предварительных организационных процедурах.

«Единая Россия» выберет кандидатов от партии для участия в выборах облдумы и гордумы на предварительном внутрипартийном голосовании. Такое решение принято на последнем заседании политсовета реготделения партии. Оно пройдет с 16 по 26 июня, в голосовании примут участие выборщики от партии и представители общественных организаций. Члены политсовета уже сформировали оргкомитет по проведению предварительного внутрипартийного голосования. В него вошли девять человек.

Вопросы выдвижения кандидатов региональное отделение ЛДПР рассмотрит 4 июля, сообщил его координатор Юрий Чекалин.

– Мы постараемся выдвинуть своих кандидатов по максимальному количеству избирательных округов, – подчеркнул он. – Все эти люди очень компетентные, проверенные.


Секретарь бюро Совета регионального отделения «Справедливой России» Юрий Бабичев также завил о намерении справороссов участвовать в выборах всех уровней.

– На сегодняшний день мы формируем команду кандидатов, готовимся к выдвижению и всем сопутствующим мероприятиям, – рассказал он. – Решение о выдвижении будет принято на ближайшем заседании Совета. Этот партийный орган выдвигает кандидатуры и представляет их для согласования в президиум.


Подбором кандидатов активно занимается и Сталинградский обком КПРФ. Во всех районных комитетах партии уже прошли организационные собрания. Напомним, в прошлом году при утверждении кандидатур на выборах в облдуму волгоградские коммунисты отметились громким скандалом – «тройка» партии была утверждена вопреки позиции райкомов, чтобы утвердить «своих», представители ЦК провели на конференции 6 повторных голосований.

По информации «Волгоградской правды», в этом году от КПРФ возможно выдвижение в кандидаты депутата облдумы по Городищенскому одномандатному округу № 5 известного волгоградского бизнесмена Андрея Куприкова.

– Он уже дважды пытался избраться по этому округу (в обеих кампаниях занял второе место. – Прим. «ВП»), его хорошо знают избиратели и у него достаточно сильные позиции, – отметили в обкоме. – Две недели назад мы предложили четырем райкомам внести предложения – кого они видят кандидатом на довыборах в областную думу. Котельниковский и Городищенский райкомы КПРФ предложили кандидатуру Куприкова. Октябрьский и Светлоярский сообщили, что поддержат решение обкома. На конец июня намечено заседание бюро обкома КПРФ, где и будет решен этот вопрос. Сначала свой вердикт вынесет кадровая комиссия обкома КПРФ. Дальше ее предложения рассмотрят члены бюро обкома и примут окончательное решение.


Сам Андрей Куприков сообщил «ВП», что окончательного решения об участии в выборах пока не принял и «не исключает такой возможности».

Напомним, Городищенский район уже не первый раз становится местом скандальных избирательных кампаний. Так, в 2013 году на дополнительных выборах в облдуму за неделю до голосования за нарушения, допущенные при заполнении документов, избирательную гонку покинула кандидат от «Единой России» Мунира Шабанова. А победитель в тех выборах Юрий Рябов сегодня является фигурантом уголовного дела – он обвиняется в получении взятки через посредника в размере 500 тысяч рублей.

DNG