В Волгоградской области партии потратили в 2014 году более 100 млн рублей

Волгоградский облизбирком посчитал, сколько денег и на что потратили региональные отделения политических партий в минувшем году. Общая сумма расходов перевалила за 100 млн рублей.

Если точнее, то расходы волгоградских политических объединений ставили 104 миллиона 173 тысячи рублей, сообщает ИА «Волга-Медиа».

Основные расходы политические партии несли на проведение разного рода конференций и публичных мероприятий, содержание региональных отделений и информационных агентств, а также на агитационно-пропагандистскую деятельность, в том числе во время избирательного процесса.

Основные расходы, согласно отчету облизбиркома, понесли три крупнейшие региональные отделения политических партий: «Единая Россия» (41,263 млн), КПРФ (30,563 млн), «Справедливая Россия» (17,428 млн).

Значительно меньше потратились в минувшем году ЛДПР (4,9 млн), «Патриоты России» (2,6 млн) и «Яблоко» (1,2 млн).

Насколько велики эти расходы? В облизбиркоме считают, что Волгоградские региональные отделения партий не слишком расточительны. В минувшем году прошел целый ряд выборов. И если посчитать, сколько денег потрачено в расчете на одного избирателя, то получится, совсем не большая сумма – всего чуть более 50 рублей.