В Волгоградской области подписано соглашение для производства метанола

В Волгоградской области подписано соглашение для производства метанола
Сегодня в администрации Волгоградской области было подписано трехстороннее лицензионное соглашение на предоставление технологии для проектирования, строительства и эксплуатации производства метанола.

В реализации метанолового проекта участвуют крупнейшие мировые компании. Одна из них предоставит технологию производства метанола и права на ее использование для разработки проектной документации. Другая компания займется проектированием и строительством, а также запуском и выведением завода на проектную мощность.

Завод будет построен на базе «Химпрома», куда поставят необходимое оборудование. Кроме того, зарубежные компании помогут с обучением персонала.

Это большая удача и для инвестиционного проекта, и для Волгоградской области в целом, отметил гендиректор одной из компаний-инвесторов Александр Шведов.

Он подчеркнул, что выйти из непростой ситуации «Химпрому» помогли региональные власти. Администрации Волгоградской области помогает в кооперации с представителями волгоградского бизнеса, а также различными региональными и федеральными органами.

Напомним, сегодня рабочее совещание по реализации проекта на площадке «Химпрома» провел глава региона Андрей Бочаров.

Соглашение о создании в Волгограде завода по производству метанола и организации химического кластера было подписано в присутствии Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Отметим, всего на эти цели будет потрачено 50 млрд рублей инвестиций. Строительство завода мощностью один миллион тонн метанола в год планируют начать во второй половине 2020-го.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях