В Волгоградской области подсчитали кандидатов на сентябрьских выборах

В Волгоградской области подсчитали кандидатов на сентябрьских выборах
Чуть больше месяца осталось до Единого дня голосования, в ходе которого будут избраны главы городских и сельских поселений, а также муниципальные представительные органы, в том числе трех самых крупных городов нашего региона – Волгограда, Волжского и Камышина. Как идет подготовка в выборам, читайте в нашем обзорном материале.

По информации Избирательной комиссии Волгоградской области, на муниципальные выборы выдвинулись более 2500 кандидатов. Голосование пройдет 9 сентября в 22 муниципальных районах в рамках 153 избирательных кампаний глав и депутатов представительных органов городских и сельских поселений. Всего предстоит распределить 916 мандатов, из них 74 – глав сельских поселений, а 842 – депутатские мандаты.

– Всего в выдвижении приняли участие 14 политических партий, – рассказал «Волгоградской правде.ру» председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин. – Первое место по количеству кандидатов занимает «Единая Россия». Не позднее 10 августа избирательные комиссии должны принять решения о регистрации кандидатов либо мотивировать отказ в этом.

Наибольшая конкуренция среди глав – в среднем 3,6 человека на место, всего 271 претендент. 129 из них самовыдвиженцы, 142 представляют политические партии: 70 – «Единую Россию», 41 – ЛДПР, 18 – «Справедливую Россию», 9 – КПРФ, 2 – партию Социальной защиты, 1 – «Партию дела» и 1 – «Партию Возрождения России».

На выборах депутатов представительных органов 2237 кандидатов, или 2,6 претендента на одно место. Большинство из них – 88% – представляют политические партии: 862 – «Единую Россию», 488 – ЛДПР, 172 – «Справедливую Россию», 159 – КПРФ, 75 – партию «Родина», 57 – «Гражданскую платформу», 49 – «Альянс Зеленых», 47 – «Коммунистов России», 42 – «Партию пенсионеров», 24 – «Яблоко». Одного кандидата выдвинуло региональное отделение «Казачьей партии Российской Федерации». Остальные 261 человек – самовыдвиженцы. Как пояснили в облизбиркоме, большую часть кандидатов составляют мужчины – 59,5%, причем более половины (53%) в возрасте от 30 до 49 лет.
С 11 августа до ноля часов 8 сентября наступит период предвыборной агитации в СМИ.

– Мы видим традиционное количественное лидерство партии «Единая Россия», – комментирует данные облизбиркома член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Наталья Карпова. – Лидерство не только в количестве, но и в качестве. В отличие от остальных кандидатов выдвиженцы «Единой России», как правило, идут на выборы с конкретными проектами и большой партийной программой. 

В целом подготовка к выборам в Волгоградской области проходит спокойно и в правовом поле, отмечает эксперт.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях