В Волгоградской области приняли бюджет

Сегодня депутаты облдумы приняли главный финансовый документ региона.

В начале заседания депутаты рассмотрели бюджетные коррективы на 2015 год, представленные ко второму чтению. Как сообщил председатель комитета областной Думы по бюджету и налогам Станислав Коротков, всего поступило 18 поправок. 14 из них согласовано губернатором региона и поддержано бюджетным комитетом.

В частности, сообщает пресс-служба Волгоградской областной Думы, согласно поправкам 10 млн рублей добавляется к уже имеющимся 52 млн. рублей на строительство жилого дома для детей-сирот по переулку Удмуртский в Советском районе. Еще 9 млн. руб запланировано на госпрограмму развития образования до 2020 года для приобретения медицинского оборудования для образовательных учреждений. Эти приборы нужны для диагностики отклонений в состоянии здоровья школьников. Кроме того, предложено добавить ассигнования на реализацию госпрограммы по профилактике правонарушений и обеспечение общественной безопасности на территории Волгоградской области на 2014–2016 годы.

Депутаты считают также важным предусмотреть в областной казне дополнительные средства на реализацию проектов в рамках софинансирования с федеральным бюджетом. В частности, предложено увеличить ассигнования на реализацию мероприятий подпрограммы «Развитие оптово-распределительных (логистических) центров, создание, реконструкция, модернизация предприятий по хранению, переработке плодоовощной продукции и картофеля на территории Волгоградской области», на развитие животноводства.

Областная Дума поддержала решение комитета по бюджету и налогам и приняла закон «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 20 ноября 2014 г. № 151-ОД «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» во втором и третьем окончательном чтениях с учетом одобренных поправок.

Напомним, что губернатор Андрей Бочаров потребовал от парламентариев оптимизировать расходы в сферах государственного и муниципального управления, навести порядок в хозяйственной деятельности госпредприятий, при этом продолжив работу над увеличением доходной части бюджета.