В Волгоградской области проходит единый день голосования

В Волгоградской области проходит единый день голосования
. 220 избирательных кампаний завершаются голосованием 8 сентября в Волгоградской области. В областном центре избирается городская дума. В Волжском выбирают главу администрации города и депутатов гордумы. В Камышине также избирается городская дума, а в районе помимо представительного органа власти выбирают еще и главу. Выборы глав сельских и городских поселений, а также депутатов советов и дум проходят еще в 17 районах области.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов побывав на нескольких избирательных участках в Центральном районе Волгограда выразил надежду, что новая городская власть будет действовать в интересах горожан.

– Приходя на выборы, мы ставим контрольную оценку власти. Сегодня город выберет достойную власть, которая будет заботиться о горожанах: наведет порядок на улицах, отремонтирует дома, сделает дороги, достойные города, -заявил Сергей Боженов, добавив, что областная и муниципальная власти должны работать сообща.

– Когда региональная и муниципальная власть работают как партнеры, то желаемый результат достигается быстрее, – считает Сергей Боженов. – Есть уверенность, что мы будем работать вместе и как глава региона я жду от городской власти Волгограда позитивных, быстрых решений. Если новая управленческая команда с усердием подойдет к решению злободневных задач, то их все можно будет решить за полтора-два года. Я на это рассчитываю. Сегодня жители голосуют за развитие Волгограда. Жизнь в Волгограде должна быть комфортной.

В ходе дня голосавания представители парламентских и непарламентских партий, политики, мастера культуры, журналисты и общественные деятели соберутся на площадке Молодежного информационно-аналитического центра, чтобы обсудить, как будет жить Волгоград и область после 8 сентября. Медиа-марафон начался в 10 часов, его трансляцию можно наблюдать в том числе на сайте информагентства «Волга-медиа».

Поделиться в соцсетях