В Волгоградской области разработают меры по улучшению делового климата

На рабочем совещании губернатор Андрей Бочаров дал поручения, направленные на решение задач, поставленных Президентом РФ в послании Федеральному Собранию

Большое внимание, помимо прочего, глава Волгоградской области уделил экономическому блоку. В частности, Андрей Бочаров отметил необходимость жесткого контроля за использованием бюджетных средств. Также перед профильными ведомствами была поставлена задача проработать систему специальных мер поддержки для отдельных отраслей региональной экономики, находящихся в зоне риска; продолжить работу по импортозамещению, технологическому обновлению производств и по подготовке профессиональных кадров; разработать дополнительные меры по улучшению делового климата на территории Волгоградской области.

Также в скором времени будет подготовлен ряд предложений по применению нулевой налоговой ставки по налогу на прибыль в рамках специальных инвестиционных контрактов, увеличению экспорта производимой региональными предприятиями продукции.

Помимо экономических аспектов, глава региона отдельно остановился на том, что Волгоградская область продолжает исполнять майские указы Президента РФ. В первую очередь это касается мер социальной поддержки граждан, которые должны носить адресный характер.

– Критерии нуждаемости должны быть выработаны четкие и понятные для всех, – сделал акцент Андрей Бочаров. – Обращаю ваше внимание на людей с ограниченными возможностями. Мы не имеем права уменьшить этой категории получателей финансовую поддержку. И эта поддержка должна быть более эффективной, чем сейчас.

Глава региона также поручил проработать вопросы оптимального размещения учреждений социальной защиты, создания мест в дошкольных учреждениях для детей всех возрастов, включения Волгоградской области в новую федеральную программу по строительству школ.

– Прошу эти поручения исполнять. Сроки определены, – отметил Андрей Бочаров.