В Волгоградской области реорганизована структура администрации

В регионе после изменений в кадровом составе руководящего органа количество штатных единиц сокращено на 113.

Задача, поставленная в ноябре 2016 года губернатором Андреем Бочаровым по реорганизации структуры администрации, выполнена в срок. С 1 марта работу начинают новые комитеты, а часть старых упразднена.

Перестал существовать комитет лесного хозяйства. А его функции перешли комитету природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. Также исчезла инспекция государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Теперь этими вопросами будет заниматься региональный комитет сельского хозяйства.

Упразднили и комитет информационной политики и управление по внутренней политике. Их функции переданы комитету по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области. А вот аспектами реализации государственной политики в сфере взаимодействия с религиозными объединениями будет заниматься комитет по делам национальностей и казачества.

Комитет по обеспечению деятельности мировых судей Волгоградской области переименован в комитет юстиции. Функции по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов региона (за исключением проведения юридической экспертизы муниципальных нормативных правовых актов) и организация деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния теперь относятся к этому ведомству.

Комитет государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области возглавил Алексей Ломов. Управлением делами администрации, которое занимается материально-техническим и финансовым обеспечением деятельности, руководит Андрей Слепенков.