В Волгоградской области заработал градостроительный совет

Постановление о создании градостроительного совета подписано губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Цель созданного совещательного органа – формирование и практическая реализация единой градостроительной политики на территории региона, повышение его инвестиционной привлекательности, обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности населения.

В состав структуры, которая будет работать под председательством заместителя губернатора Валентины Гречины, вошли руководители подразделений исполнительной власти, курирующих сферы ЖКХ, топливно-энергетического комплекса, строительства, культуры, экономики, транспорта и дорожного хозяйства, природных ресурсов и экологии, обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, лесного хозяйства.

Предполагается, что члены градостроительного совета будут решать вопросы в области строительства, архитектуры и градостроительства, обсуждать проекты, предполагаемые к реализации на территории субъекта, вносить предложения, направленные на совершенствование профильного областного законодательства, улучшение деятельности региональной власти и органов местного самоуправления. Предварительным изучением вопросов, рекомендуемых к рассмотрению на градсовете, будут заниматься эксперты – представители органов исполнительной власти Волгоградской области, СРО, общественных объединений, иных некоммерческих организаций и граждан-профессионалов в области строительства, архитектуры и градостроительства. Состав экспертов будет сформирован и утвержден на первом же заседании совета, которое состоится в ближайшее время.

Фото vpravda.ru