В Волгоградской области завершен первый этап формирования отделения Росгвардии

О ходе формирования структуры начальник управления Росгвардии в Волгоградской области Михаил Воробьев рассказал на встрече с губернатором области Андреем Бочаровым, которая состоялась сегодня, 29 декабря, в Волгограде.

– На сегодняшний день управление Росгвардии по Волгоградской области сформировано. Подразделения МВД России, которые вошли в состав Росгвардии, перешли в новую федеральную структуру. Это вневедомственная охрана, центр лицензионно-разрешительной работы, спецподразделения СОБР и ОМОН. Личный состав укомплектован на 92%. Все поставленные перед нами задачи выполняем в полном объеме, – доложил главе региона Михаил Воробьев.

Губернатор обратил внимание руководителя Росгвардии на особый режим несения службы в предстоящие праздничные дни.

– Это потребует от личного состава как профессионализма, так и терпения, вежливого отношения к людям. Прошу обратить внимание на этот аспект, – сделал акцент Андрей Бочаров.

Напомним, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации была образована указом Президента РФ № 157 от 5 апреля 2016 года. По всей стране стали формироваться региональные отделения Росгвардии. В начале октября на должность руководителя волгоградского территориального управления был назначен Михаил Воробьев.

Фото volgograd.ru