В зоне особого политического внимания

Сильное влияние губернатора Волгоградской области укрепилось.

В августовском рейтинге влияния глав субъектов РФ, опубликованном Агентством политических и экономических коммуникаций, основным трендом вновь становится усиление позиций губернаторов-лоббистов и тех глав субъектов, кто успешно вел выборную кампанию либо получил одобрение Кремля на новый срок.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов существенно укрепил свои позиции. Прибавив по сравнению с предыдущим месяцем стразу 5 пунктов, он оказался на 24 месте в группе «сильное влияние».

Напомним, рейтинг АПЭК представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-83). Рейтинг составляется на основе экспертного опроса, который проводится методом закрытого анкетирования. Участие в нем принимают политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, затем определяются средние баллы. Таким образом Боженов максимально приблизился к группе глав регионов с очень сильным влиянием и у него есть шансы войти в неё в ближайшее время.

Политолог Андрей Серенко видит в упрочнении губернаторских позиций прямое влияние событий последнего времени. – Это безусловно визит Владимира Путина, визит президента Татарстана Рустама Минниханова, это масштабное байк-шоу, - говорит эксперт. – Волгоградская область вызывает интерес как федерального руководства, так и региональных лидеров и находится в зоне особого политического внимания, и всё это благодаря Сергею Боженову. Сказывается также и то, что на минувших выборах партии и силы, строившие свою кампанию на критике губернатора и официальной власти, потерпели разгромное поражение. Людям надоела эта негативная повестка дня. Оснований для того, чтобы внимание к Волгограду и области снизилось после выборов, нет. Регион пользуется вниманием постоянно, Сергей Боженов активно работает в направлении укрепления имиджа Волгоградской области, что в свою очередь, отражается и на позициях губернатора в различных рейтингах.

Поделиться в соцсетях