Валентин Свиридов, ЛДПР: «Опыт этих выборов в Волгограде можно только приветствовать»

Депутат Госдумы от ЛДПР Валентин Свиридов считает, что единственным недостатком выборов-2014 в Волгоградской области стал неудачный день для голосования.

- Я приехал в Волгоградскую область специально к выборам и готовился к серьезной войне партий, готовился защищать ЛДПР. Но меня приятно удивило, что серьезных моментов, которые требовали бы влияния, участия со стороны федерального центра, просто не было, – говорит Валентин Свиридов. – Для членов комиссий не стояла задача «нарисовать результаты». Такую организацию дела, такой подход можно только приветствовать, и надеяться, что в таком формате выборы будут проходить всегда.

По словам Свиридова, в других регионах есть примеры, когда кандидатов не пропускали даже через муниципальный фильтр.

– В Волгоградской области этого не было, ваш пример можно только приветствовать. Результатов выборов мы не признавать не можем, – заявил политик. – Впрочем, если говорить о нюансах, то, может быть, не устраивает только явка. Но я вижу причину в неудобстве дня голосования: чтобы получить более масштабный результат, день для голосований надо изменить. Но эта проблема не местная, а федеральная - попытаемся повлиять на ее решение.

Напомним, сегодня 14 сентября в регионе проходят двухуровневые выборы – губернатора области, депутатов Волгоградской облдумы и членов органов местного самоуправления.