Важные проекты Волгоградской области будут под контролем общественности

Глава региона Андрей Бочаров призвал общественность к совместной работе по реализации проектов благоустройства, в социальной политике, а также контролировать их исполнение. Об этом он заявил на совещании в областной администрации в четверг, 12 января.

В заседании приняли участие председатель региональной Общественной палаты и областного совета профсоюзов Татьяна Гензе, председатель Волгоградской облдумы Николай Семисотов и глава Волгограда Андрей Косолапов.

Губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что общественность и власть должны осуществлять совместную работу во всех направлениях развития региона.

– Нам важно осуществлять совместную работу в Волгограде, области и районах, важно наладить совместный контроль, чтобы мы имели еще один источник информации и понимали, как нам надо реагировать. Сейчас необходимо этот вопрос проработать и скоординировать наши действия, – подчеркнул глава региона.

Одним из основных вопросов совещания стала защита интересов трудовых коллективов. Андрей Бочаров положительно оценил «горячую линию», на которую поступают сигналы о невыплате предприятиями зарплаты, и заявил, что эта работа будет продолжена. Кроме этого, глава региона отметил, что общественники должны осуществлять контроль за исполнением положений Социального кодекса. Особое внимание, по словам губернатора, должно быть уделено поддержке материнства и детства, ветеранов и людей с ограниченными возможностями.

Кроме этого, общественности необходимо взять на себя и контроль реализации проектов благоустройства в регионе, оценить качество уже выполненных работ. Также, добавил Андрей Бочаров, тесное взаимодействие власти и общественников поможет решить вопросы сохранения объектов, возводимых к ЧМ-2018, и проведения мероприятий в рамках Года экологии.

Фото: volgograd.ru