Вера Москвичева: «Трудности только закалили меня»

1 июня в Волгоградской области состоится гражданский референдум «Народное доверие». Жителям региона предоставлена уникальная возможность самим выбрать тех, кого они хотели бы видеть в качестве кандидатов на выборах в органы власти как законодательной, так и исполнительной. Выбор будет непростым, учитывая, что за доверие людей по всей области будут бороться более 390 человек. Среди них и генеральный директор ОАО «Волга–Медиа» Вера Москвичева, которая приняла решение выдвинуть свою кандидатуру по Центральному избирательному округу № 16.

– Вера Сергеевна, у вас конкурентов аж 28 человек! Как вы оцениваете свои шансы на победу?

– Не буду лукавить, королевских амбиций у меня нет. И я трезво смотрю на ситуацию. Победа и поражение любого кандидата зависит от одной простой вещи – смог ли ты убедить людей в своей состоятельности, вселить в них веру в то, что ты реально способен что-то изменить к лучшему, выполнить данные им обещания. Когда я узнала, что в регионе будет проводиться такой референдум, приняла для себя однозначное решение – буду участвовать. У меня есть что предложить людям в качестве депутата Волгоградской областной думы. И все последние недели на многочисленных встречах со своими избирателями я рассказывала о своих идеях и планах. Надеюсь, меня услышали и мне поверили. Потому что я искренне хочу решить проблемы своего округа, каких накопилось уже предостаточно.

– Что в первую очередь, по вашему мнению, требует безотлагательных действий?

– В первую очередь – ужасное состояние внутридворовых территорий. На пешеходные и автомобильные дорожки просто страшно смотреть! Это же поле военных действий, а не Центральный район Волгограда! При этом, насколько мне известно, решать проблему власти собираются не скоро. Я уверена, что областной думе надо жестко ставить этот вопрос. Да, я понимаю, что возможности городского и областного бюджетов сегодня очень ограничены. Но это же областной центр нашего региона, который готовится принять ЧМ по футболу-2018! Стыдно же перед гостями. Но больше всего стыдно перед поколением наших отцов и дедов, наших ветеранов, которые защищали этот город и заслужили достойную и комфортную жизнь.

Еще одна проблема, которая волнует меня как мать пятилетнего ребенка – отсутствие достаточного количества детских садов. Причем даже имеющиеся здания бывших детсадов, которые проще всего привести в порядок и использовать по назначению, почему-то выставлены на продажу – это полное безобразие, которое надо прекратить! Наши дети должны иметь возможность полноценно развиваться.

– Ваша гражданская позиция понятна, а теперь расскажите немного о себе.

– Родилась я 8 сентября 1974 года в городе Волгограде в семье преподавателей вузов. Мама – профессор, заведующая кафедрой в нынешнем Волгоградском архитектурно-строительном университете, папа – доцент, декан факультета Волгоградского технического университета. В 1980 году пошла в среднюю общеобразовательную школу города Волгограда. Окончив ее в 1991 году, поступила в Волгоградский политехнический институт на специальность "Экономист химико-технологического производства". В 1996 году получила диплом по специальности «Экономист-менеджер». С 1996 года начала работать в итальянской строительной компании на должности секретаря-делопроизводителя. В феврале 2001 года уволилась уже с должности заместителя генерального директора по финансам. С марта 2001 года по июль 2003-го работала в должности начальника планово-экономического отдела Ростовского филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт». С ноября 2003 года в городе Волгограде открыли с подругой кофейню «ПроКофия». С июля 2005 года по октябрь 2010-го работала в Волгоградском филиале ЗАО АКБ «Экспресс-Волга», доросла до начальника управления по работе с малым и средним бизнесом. С декабря 2010 года по настоящее время тружусь в ОАО «Волга-Медиа», начинала с должности заместителя генерального директора по финансам, на данный момент являюсь генеральным директором. В подчинении 113 человек, в основном люди творческой профессии – журналисты. Разведена, есть сын Александр.

– Вы занимали достаточно крупные должности. Наверное, непросто брать на себя такую ответственность?

– Непросто в первый раз. А потом чувство ответственности не только за себя, свою семью, но и за коллектив, который за тобой стоит, следует за тобой как тень на каждом месте работы. Но я не говорю, что это бремя. Это счастье быть нужной, делать конкретные дела, приносить пользу своей работой. Мой путь к успеху – это анализ всех взлетов и падений, что произошли со мной за прошедшие годы, которые в итоге привели меня к тому социальному статусу, каким я могу на данный момент гордиться.

– Почему вы связали свою жизнь с финансовой деятельностью?

– Профессия экономиста всегда импонировала мне, выбор ее был осознанным. Но, наверное, сыграло роль еще и время, в которое я начинала свой трудовой путь– 90-е годы прошлого столетия. Тогда все, что связано с коммерцией и бизнесом, манило своей новизной и возможностью реально заработать. На момент окончания университета я была, как модно сейчас говорить, в тренде. Экономисты, получившие качественное образование, ценились тогда на вес золота, а мне посчастливилось окончить волгоградский политех, поэтому вопросов о моей профпригодности не возникало. Дальнейшая моя карьера складывалась по-разному. Были и взлеты, были и неожиданные падения, которые, как это ни странно, придавали мне сил. Ведь, как показал мой жизненный опыт, подняться и достигнуть новых высот на зависть обидчикам – стимул к дальнейшему продвижению и успеху гораздо больше, нежели планомерный, спокойный рост по карьерной лестнице.

– Где вы черпаете силы для того, чтобы подняться после неудач? Ведь не каждый готов продолжить свой путь после поражения…

– Моя главная поддержка и опора – это моя семья, которой я, безусловно, горжусь в разы больше, нежели личным успехом и карьерным благополучием. Именно в таких ситуациях, когда нежданно-негаданно рушились все мечты и на некоторое время наступал период полной отстраненности от внешнего мира, мне помогали близкие. Без их поддержки дальнейший мой путь к успеху был бы невозможен. Они заново выковывали во мне тот внутренний стержень, что помогал выпрямиться и отодвинуть прошлые трудности на задний план, расчистить себе дорогу и уверенным шагом пройти ее. Причем с каждым новым падением мои шаги после этого становились все тверже, я набиралась опыта и старалась передать его другим. Возможно, благодаря этому на сегодняшний день на работе меня окружают специалисты, профессионализм которых не вызывает сомнений. Ведь опять же залог успеха руководителя зависит от качественной работы его подчиненных, по-моему, сегодня я этого добилась. Но мне очень хочется, чтобы мой успех был «долгоиграющим». И я надеюсь не упустить момент своего главного достижения – искреннюю благодарность людей, которым мне не будет стыдно смотреть в глаза за все, что я сделала в своей жизни.

Уважаемые жители Центрального района Волгограда, друзья, соседи, единомышленники! Приходите 1 июня на участки для голосования, поддержите мою кандидатуру. Уверена, вместе мы сможем сделать нашу жизнь светлее и комфортнее.

Поделиться в соцсетях