Владимир Путин о подписании соглашения между Волгоградской областью и Казахстаном: такое сотрудничество пойдет на пользу всем его участникам

Агропромышленный потенциал волгоградского региона был представлен на российско-казахстанском форуме в Сочи

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в работе пленарного заседания XII Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. В рамках форума глава волгоградского региона и аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев подписали соглашение о сотрудничестве. Документ позволит создать благоприятные условия для взаимных поставок товаров, а также нарастить взаимодействие промышленных предприятий.

- На полях форума подписаны новые документы между Удмуртией, Волгоградской, Омской, Ульяновской областями России и Актюбинской, Западно-Казахстанской, Павлодарской областями Казахстана. Убежден, такое сотрудничество пойдет на пользу всем его участникам. Сообща легче повышать конкурентоспособность на мировом рынке, снижая зависимость от западных поставщиков. В этом гарантия экономической и продовольственной безопасности, - подчеркнул в своем обращении президент РФ Владимир Путин.

В настоящее время 76 из 83 субъектов Российской Федерации имеют экономические связи со всеми 14 казахстанскими областями, а также с городами Астана и Алма-Ата. Подписано более 200 межрегиональных соглашений о сотрудничестве в различных сферах.

Фото: www.kremlin.ru