Владимир Путин поручил максимально быстро помочь пострадавшим от паводка

Владимир Путин поручил максимально быстро помочь пострадавшим от паводка
На встрече Президента России и губернатора Волгоградской области были рассмотрены вопросы социально-экономического развития региона и преодоления последствий паводка, сообщает пресс-служба главы государства.

Губернатор рассказал президенту о напряженной работе, которая была проделана в дни большой воды в Волгоградской области.

− В конце марта мы приняли режим повышенной готовности органов управления, 2 числа принято решение о введении повышенного уровня управления всеми муниципальными образованиями и властями, а 4-го ввели режим чрезвычайной ситуации, − сообщил Бочаров. − Это позволило минимизировать потери, которые могли быть в ходе паводка.

Губернатор уточнил, что в зоне подтопления проживает около 360 тысяч человек. Сейчас из 12 пострадавших муниципальных образований и 81 населенного пункта вода осталась только в шести районах и 21 пункте.

Из 868 человек, отселенных из зоны наводнения, 111 пока не могут вернуться в свои дома.

− Всем необходимым они обеспечены, все находятся в постоянной зоне нашего внимания, − подчеркнул Бочаров. − В настоящее время паводковая ситуация стабилизировалась и тенденция идет к улучшению. Мы со своей стороны начали определять ущерб.

Владимир Путин поручил Андрею Бочарову обратить внимание на скорейшее восстановление инфраструктуры и оказание адресной помощи гражданам, чье имущество пострадало в результате наводнения.

В ходе встречи Андрей Бочаров поблагодарил Владимира Путина за поддержку в преодолении последствий пожаров 2017 года. После этой ЧС губернатор встречался с президентом, докладывал о ситуации и обсуждал с ним задачи по ликвидации последствий пожаров и помощи людям – все они выполнены, сообщил Бочаров.

Напомним, с 4 апреля в регионе объявлен режим ЧС. Сейчас в районах по-прежнему работает команда из спасателей и добровольцев, пострадавшие уже получают адресную помощь и социальные выплаты.

Вчера, 12 апреля, губернатор Андрей Бочаров лично встретился с жителями подтопленной станицы Алексеевской. Они поблагодарили губернатора за своевременную и быстро организованную помощь и отметили, что половодья такого масштаба не было с прошлого века.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях