Владимир Путин поздравил с назначением нового президента Германии

В воскресенье, 12 февраля, бывшего главу МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера избрали новым президентом Германии. Поздравительную телеграмму главе государства отправил Президент РФ.

За назначение Франка-Вальтера Штайнмайера проголосовал 931 член Федерального собрания Германии. Президент выполняет представительскую функцию страны на международной арене, а также по предложению федерального канцлера назначает министров и может оказывать влияние на принятие законов, пишет «Волга-Медиа.ру».

Сам Штайнмайер во время выступления на заседании Федсобрания сказал, что будет бороться за сохранение демократии в Германии, которая укрепилась после Второй мировой войны на «западном фундаменте».

Поздравление в связи с назначением на высокий пост Франку-Вальтеру Штайнмайеру направил Президент РФ Владимир Путин. Глава российского государства выразил заинтересованность в продолжении конструктивного диалога по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня. Также в поздравительной телеграмме Владимир Путин пригласил Штайнмайера посетить Российскую Федерацию в удобное для него время.

Отметим, что Волгоград Франк-Вальтер Штайнмайер в должности руководителя внешнеполитического ведомства Германии посещал в мае 2015 года в дни празднования 70-летней годовщины окончания Великой Отечественной войны. Тогда будущий президент Германии провел переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и посетил военный мемориал в Россошках, где похоронены солдаты. Фоторепортаж поездки можно посмотреть здесь.