Владимир Путин: у правительства есть много вариантов поддержки АПК

Владимир Путин: у правительства есть много вариантов поддержки АПК
Президент РФ ответил на вопрос представителей сельскохозяйственной отрасли

Фермеры из Воронежа обратились к Владимиру Путину с вопросом о том, не пострадают ли отечественные производители после отмены эмбарго. Глава государства отметил, что отмены санкций с обеих сторон в ближайшее время ждать не стоит. Но даже когда импортные продукты вернутся на российские прилавки, отечественные производители продовольствия от этого не пострадают.

– Я вижу, что в последнее время крестьяне нарастили объемы производства молока и мяса и даже в случае отмены эмбарго у нас есть много вариантов поддержки агропромышленного комплекса, – отметил Владимир Путин. – В будущее стоит смотреть не со страхом, а с оптимизмом.

В Волгоградской области поддержке АПК отводится особое место. Губернатор Андрей Бочаров принял решение о выделении дополнительной помощи в размере 141 миллиона рублей хозяйствам, пострадавшим от прошлогодней засухи. Напомним, в конце 2015 года 369 сельхозпроизводителей Волгоградской области получили 452 миллиона рублей за понесенные убытки. Теперь фермеры получат дополнительную поддержку – главой региона дано поручение перечислить необходимые средства до 1 мая.

Кроме того, 1600 хозяйств региона получили в эти дни погектарную несвязанную поддержку, общая сумма которой составила почти 1 миллиард рублей. При этом, особо отметил глава Волгоградской области, средства государственной поддержки должны использоваться максимально эффективно.

Поделиться в соцсетях