Владимир Путин: «В кризис тяжело пришлось людям старшего поколения»

Среднегодовой размер трудовой пенсии в России к 2020 году планируется увеличить почти в два раза. Об этом заявила во вторник, 1 ноября, выступая в Госдуме, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, сообщает ER.RU.

«К 2020 году номинальное увеличение среднегодового размера трудовой пенсии пока прогнозируется в 1,9 раза по сравнению с 2011 годом», – отметила она. 
Глава министерства напомнила, что в 2011 году в РФ средний размер трудовой пенсии составил 8,829 тысячи рублей. По сравнению с 2007 годом увеличение составило 250%.
Надо заметить, что на заседании правительства премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что трудовые пенсии в России с 1 февраля 2012 года вырастут на 7%, с 1 апреля следующего года – еще на 2,4%. Кроме того, по его словам, с 1 апреля также будет увеличена социальная пенсия на 14,1%.
Путин отметил, что в результате всех этих повышений средняя трудовая пенсия в 2012 году составит 9 тыс. 300 рублей, средняя социальная пенсия – 5 тыс. 700 рублей.
Выступая на XII съезде партии «Единая Россия», премьер отметил, что «реальные доходы граждан за счет увеличения пенсий, пособий и зарплаты в бюджетной сфере даже в самый пик кризиса росли, пусть и очень скромно».
– В кризис тяжело пришлось людям старшего поколения, и мы не стали останавливать наши планы по индексации пенсий, – отметил Путин, – несмотря на все трудности, мы сделали то, что обещали – повысили пенсии сразу на 45 процентов. И в этом году продолжили индексацию, мы не остановились на этих 45 процентах.