Владимир Путин заявил, что циничное отношение к истории ведет к разобщению стран и народов

Президент России Владимир Путин на заседании оргкомитета «Победа», которое прошло в четверг, 20 апреля, в Москве заявил, что циничное отношение к прошлому, манипуляция историческими фактами ведет к разобщению стран и народов и формированию образа врага, сообщает ТАСС.

– Ревизия истории фактически открывает дорогу к пересмотру основ современного миропорядка, к размыванию ключевых принципов международного права и безопасности, которые сложились после Второй Мировой войны, – приводит издание слова главы государства.

Владимир Путин подчеркнул, что курс, взятый в некоторых странах, на героизацию нацизма, оправдание пособников нацизма не только оскорбляет память о жертвах, но и подпитывает националистические, ксенофобские радикальные силы.

Глава государства отметил, что историческая правда скрепляет общество, служит духовным, ценностным фундаментом для развития и помогает людям из разных поколений ощущать себя единой нацией.

– Для нас это, прежде всего, нравственное, человеческое понятие, человеческий долг перед поколением победителей, перед павшими за Родину, перед теми, кто обустраивал и восстанавливал страну после Великой Отечественной войны, – подчеркнул Владимир Путин.

Отметим, сегодня, 20 апреля, в Большом кремлевском дворце Владимир Путин провел 39-е заседание российского организационного комитета «Победа». По информации сайта kremlin.ru, основной темой встречи стало развитие гуманитарного сотрудничества с зарубежными странами на государственном и общественном уровнях в целях продвижения исторической и актуальной информации о России, в том числе о роли в победе над нацизмом.

Фото: kremlin.ru