Владимир Шкарин назначен заместителем губернатора Волгоградской области

Владимир Шкарин назначен заместителем губернатора Волгоградской области
Теперь уже экс-руководитель облздрава будет курировать в региональной администрации вопросы экономики, госимущества и здравоохранения.

Назначение Шкарина на пост вице-губернатора нельзя назвать неожиданным – это очередной шаг к усилению команды управленцев региона для реализации долгосрочной стратегии развития области «Движение только вперед», обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Сам экс-руководитель облздрава, к слову, значится в кадровом резерве губернатора. 

Ключевую роль в назначении Владимира Шкарина сыграл его огромный управленческий опыт. За время работы Шкарина в отрасли здравоохранения серьезно укрепилась и обновилась материально-техническая база опорной сети медучреждений Волгоградского региона, наведен порядок во многих опорных волгоградских больницах и поликлиниках.

Еще одним успехом Шкарина называют сокращение дефицита специалистов врачебных специальностей в первичном звене благодаря введению аккредитации выпускников медуниверситета. Наш регион стал одним из первых, где была внедрена практика целевой подготовки специалистов не только с высшим, но и со средним медицинским образованием за счет финансовых средств регионального бюджета. Кроме того, заметно снизились показатели детской смертности и смертности от основных групп заболеваний.

Назначение Владимира Шкарина на новую должность необходимо для дальнейшего привлечения инвестиций, внебюджетных средств в целях развития сферы здравоохранения.

Временно исполняющим обязанности главы регионального комитета здравоохранения назначен Анатолий Себелев. 

Как стало известно «Волгоградской правде.ру», в ближайшее время не исключены новые кадровые решения.

Комментарии

Шкарин региональное здравоохранение опустил ниже плинтуса. Оптимизация привела к оттоку грамотных и опытных специалистов. В поликлиниках бардак, на прием не записаться к узким специалистам. Лекарственное обеспечение льготников с каждым годом все хуже.
Самое негативное отношение к назначению. Развалил здравоохранение, теперь перейдет на более высокий уровень.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях