Владимир Струк: «Аграрный сектор – это реальный двигатель всей экономики»

Эксперты оценивают встречу губернатора Волгоградской области с депутатским корпусом облдумы, которая состоялась накануне.

Напомним, как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», в четверг, 22 июня, Андрей Бочаров принял участие в заседании фракции «Единая Россия» Волгоградской областной думы, на котором поблагодарил депутатов за плодотворную работу и обозначил ряд проблем, требующих особого внимания.

– Встречи губернатора с депутатами в таком формате проходят регулярно и являются важной составляющей совместной системной работы исполнительной и законодательной власти региона, – прокомментировал заседание председатель парламентского комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Владимир Струк. – Сообща обсуждаются итоги, определяются пути развития, вырабатываются подходы к решению ключевых социально-экономических задач. Считаю это правильным и необходимым.

В ходе встречи были затронуты вопросы развития агропромышленного комплекса Волгоградской области. Эксперты отмечают положительные результаты этой работы.

– Три года целенаправленных усилий, широкого привлечения средств господдержки в АПК дали ощутимый результат. И сегодня уже стоит задача — повысить валовой объем сельхозпроизводства Волгоградской области до 150 миллиардов рублей. Наши аграрии должны ежегодно собирать не менее 4,5 млн тонн зерновых. Ниже опускаться нельзя: от этого зависит благополучие жителей региона, нормальная зарплата, налоговые отчисления в областной и муниципальные бюджеты, – говорит Владимир Струк. – Главное, что село перестало восприниматься как «черная дыра», где бесследно пропадают вложенные деньги. Сейчас мы видим, что аграрный сектор – это реальный двигатель всей экономики.

По словам специалиста, именно АПК является сырьевой базой для основных отраслей отечественной промышленности. Губернатор Волгоградский области Андрей Бочаров по несколько раз посетил каждый район области. Как отмечает Владимир Струк, это показывает стремление изменить ситуацию к лучшему.

– В частности, в моем Николаевском районе не только ведется работа в аграрном производстве — мы прибавили в птицеводстве, растениеводстве. Большое внимание также уделяется обустройству села: строятся дороги, жилье, по сути, закончена газификация, – добавляет парламентарий. –  В Николаевске разворачиваются берегоукрепительные работы, окончание которых позволит не только защитить город, но и благоустроить набережную, превратить ее в место для массового отдыха. На этом, разумеется, наша совместная с губернатором работа не заканчивается, еще многое предстоит сделать.