Власть села за парты

Банкиры и академики делятся опытом с волгоградскими чиновниками.Ведущие российские финансисты поделились с представителями региональной власти опытом работы. На специально организованном семинаре-тренинге речь пошла о внедрении современных технологий менеджмента и управления персоналом.

Старт практике проведения тренингов был дан в июле этого года на федеральном уровне. Лучшие российские и иностранные специалисты по управлению провели первое в стране масштабное обучение губернаторов в Подмосковье, и в Администрации Президента опыт мероприятия был признан успешным. Владимир Путин назвал повышение эффективности управления одним из ключевых направлений работы и отметил необходимость перемен.

– Креативные модераторы помогут нашим управленцам быстро концентрировать свое внимание на действительно важных вещах, шире смотреть на ситуацию, принимать правильные и взвешенные решения, исполнять их и контролировать, – комментирует Сергей Боженов. – Качество жизни людей во многом зависит от профессионализма чиновников. Поэтому мои коллеги должны научиться принимать быстрые и стратегически верные решения.

Как управлять жилищно-коммунальным хозяйством, грамотно вести подготовку к зиме, эффективно и не дорого ремонтировать социально значимые объекты, выстроить стратегию по ремонту, строительству и обслуживанию дорог? Как сокращать затраты и находить дополнительные доходы, создавать среду с оптимальными условиями для развития бизнеса и повышения качества жизни людей? Вариантов решения этих и многих других важных задач может быть множество, но корень вопроса – в рациональном руководстве процессами.

Опытом использования современных технологий менеджмента и управления персоналом с членами правительства Волгоградской области и руководителями органов исполнительной власти региона поделились ведущие спикеры и преподаватели Сбербанка России, американского Института Адизеса и Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России.

– В 2008 году Сбербанк поставил перед собой задачу – изменить подход ко всем процессам управления системой, – говорит управляющий Волгоградским отделением «Сбербанка России» Андрей Гавриленко. – Была разработана пятилетняя стратегия, которая принесла свои ощутимые плоды: мы смогли улучшить лояльность наших клиентов, увеличить прибыль банка, усовершенствовать систему управления. Учитывая, что принципы действия любой системы схожи, не имеет особого значения, идет ли речь об управлении крупной корпорацией или регионом.

На семинаре чиновникам рассказали о тонкостях оптимизации процессов, инструментах контроля и способах управления кадровым потенциалом. Речь шла также о концепции бережливого производства или так называемой лин-лаборатории, а также эффективных шагах системы 5 S, ведущих к созданию комплексной качественной среды. Новые методики должны помочь региональной управленческой элите изменить систему ценностей и поведенческих установок.

– Применение на практике тех знаний и навыков, которые чиновники получили на семинаре, положительно отразится на развитии региона и благотворно скажется на повседневной жизни людей, – подчеркивает губернатор. – Мы не ожидаем сиюминутного результата. Но уверен, что в течение полутора-двух лет мы увидим позитивные изменения.

Этот семинар стал первым, но не последним этапом обучения управленцев – региональное правительство запланировало продолжать подобные практики. Так, второй и третий модуль тренинга должны состояться 5 и 19 октября 2013 года.

Поделиться в соцсетях