«Вместо партийного строительства – осваивание средств»

Очередной скандал сотрясает партию «Справедливая Россия». Впрочем, предложения лидеру СР Сергею Миронову уйти в отставку в последнее время поступают от рядовых членов партии регулярно и стали почти обыденностью. Вслед за калмыцкими и владимирскими коллегами свое обращение к руководителю фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергею Миронову направил член саратовского регионального отделения партии, депутат Саратовской областной думы Владимир Пожаров.

Негативную ситуацию вокруг партии Пожаров назвал закономерным результатом недальновидной политики Миронова. Однопартиец обвинил партийного босса в целенаправленном вытеснении с руководящих партийных постов представителей партии «Родина», которая была переименована в «Справедливую Россию» и являлась базой при создании СР.

«Вместо финансирования партийного строительства на местах приоритет отдается осваиванию средств центральным аппаратом, – возмущается депутат. – Согласно последнему финансовому отчету партий, опубликованному ЦИК, «Справедливая Россия» – единственная ни копейки не потратила на содержание региональных отделений».

По словам Пожарова, систематическая плановая работа с партийным депутатским корпусом СР не ведется, а идеологическая работа свелась «к тиражированию партийных программ и развешиванию билбордов».

Главной же проблемой партии саратовский парламентарий считает отсутствие конструктивного диалога партии и власти. «Официальное отношение нашей партии к действиям властей фактически определяется не партийной идеологией, а Вашими личными отношениями с отдельными представителями этой власти. Если дружите, то никакой критики нет, а если поругались, то Вы сразу же становитесь «оппозиционером № 1».

«Сергей Михайлович, Вы называете себя лидером партии, так имейте мужество поступить как настоящий лидер, – заключает депутат. – Уйдите в отставку ради спасения нашей партии, как в свое время, к сожалению, был вынужден это сделать Дмитрий Олегович Рогозин. В противном случае провал «Справедливой России» на выборах всех уровней будет неизбежен».

Федеральное руководство эсеров на воззвание депутата пока официально не отреагировало. Местное оперативно созвало бюро, на котором рекомендовали автору критики в адрес Миронова покинуть партию и все посты.

Поделиться в соцсетях