«Волгоград Арена» может быть окрашена в бело-голубые цвета

  • «Волгоград Арена» может быть окрашена в бело-голубые цвета
  • «Волгоград Арена» может быть окрашена в бело-голубые цвета
  • «Волгоград Арена» может быть окрашена в бело-голубые цвета
Об этом попросил подрядчика строительства волгоградского стадиона вице-премьер Виталий Мутко во время инспекции спортивного объекта в пятницу, 16 декабря.

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики отметил, что цветовая гамма должна соответствовать форме местного футбольного клуба.

– Нужно, чтобы она была под цвета «Ротора», – подчеркнул Виталий Мутко.

Ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров не раз отмечал, что после чемпионата стадион станет домашней ареной ФК «Ротор-Волгоград».

Строительство спортивного объекта Виталий Мутко проинспектировал лично. Строителям стадиона «Волгоград Арена» поставлена задача активизировать работу по возведению вантовых конструкций, которая начнется в ближайшие недели, чтобы специалисты уже в мае 2017 года приступили к работам по созданию футбольного поля.

Напомним, сегодня, 16 декабря, сразу после приземления в волгоградском аэропорту Виталий Мутко осмотрел пассажирский терминал и пообщался с волонтерами. В ходе рабочей поездки вице-премьер планирует осмотреть объекты, строящиеся к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Программа подготовки города-героя к мундиалю включает в себя 79 региональных и федеральных мероприятий. На данный момент все работы идут в соответствии с утвержденным графиком. Межведомственный координационный совет по подготовке к ЧМ возглавляет губернатор Андрей Бочаров.

Отметим, что в 2014 году наведение порядка во всех сферах жизни области было обозначено главой региона как приоритет долгосрочной стратегии развития. Активация работы по подготовке Волгограда к ЧМ-2018 помогла расширить ранее намеченные инвестпроекты и принять новые решения по модернизации инфраструктуры. Например, удалось добиться софинансирования из федерального бюджета путем включения проекта строительства рокадной дороги в городе-герое в программу подготовки к ЧМ. Сегодня полным ходом идет возведение Нулевой Продольной магистрали. Однако ее строительство было бы невозможно без берегоукрепления. Поэтому по инициативе Андрея Бочарова эти два проекта были объединены.

Кроме того, был расширен проект модернизации аэропорта. Так, помимо строительства международного терминала будут реконструированы еще два существующих здания и создан мультимодальный комплекс. Также принято решение о строительстве железнодорожной ветки к аэропорту.

Вскоре начнется и реконструкция бассейна «Спартак», который Минспорт РФ выкупил у областного совета профсоюзов.

Фотограф: Сергей Григоренко.

Поделиться в соцсетях