Волгоград готов к отопительному сезону на 99 процентов

Сегодня губернатор Андрей Бочаров провел совещание по подготовке жилищно-коммунального хозяйства Волгограда к осенне-зимнему периоду

Задачу со всей ответственностью подготовить все специализированные службы Волгограда, чтобы безаварийно и вовремя войти в осенне-зимний сезон, перед городскими властями поставил губернатор Андрей Бочаров.

Как доложил на совещании глава администрации Волгограда Александр Чунаков, из 123 котельных МУП «Волгоградское хозяйство» паспорта готовности получили 120. Спецавтодорожные хозяйства города также работают в соответствии с графиком, закуплены 8 тысяч тонн соли и 80 тысяч тонн песка.

Глава региона поручил обратить особое внимание на дорожно-уличную сеть и борьбу с гололедом и снегом, протестировав на коротком и сложном участке в Волгограде смесь на основе бишофита, которая производится на предприятиях области. Если этот опыт будет успешен, его распространят на территории всего региона.

Также особое внимание Андрей Бочаров обратил на необходимость наладить контроль в сфере потребления энергоресурсов.

– Обратите внимание на установку приборов учета. Для нас важно понимать, каков реальный расход воды, – уточнил губернатор. – Чтобы с населения не брали лишнего, но чтобы и предприятие не уходило в убытки.

Андрей Бочаров предложил проработать вопрос с обеспечением максимального оснащения многоквартирных домов приборами учета, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области. В условиях повышения цен на энергоресурсы именно приборы учета могут обеспечить экономию средств граждан.