Волгоград очистят от агитационных материалов

Очистить улицы города от политической агитации – такую задачу поставил избранный губернатор Андрей Бочаров.

Сегодня в мэрии областного центра состоялось рабочее совещание по данному вопросу, а уже завтра в районах Волгограда пройдет субботник – здания и сооружения приведут в порядок, очистив от материалов политической рекламы, оставшихся после выборной кампании. В совещании приняли участие глава администрации Волгограда Александр Чунаков, председатель Волгоградской областной избирательной комиссии Геннадий Шайхуллин, руководитель Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Исаев, избранные депутаты областной думы от Волгограда Станислав Коротков, Ирина Соловьева, Геннадий Мурылев, главы районных администраций.

Инициативу очистить территории от политической рекламы активно поддержал облизбирком. Председатель избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин отметил: «Опыт проведения субботников у города есть. Облизбирком со своей стороны также готов подключиться и оказать организационную помощь. Думаю, особого труда это не составит, и мы вместе очистим Волгоград от агитационных материалов».

«Организация и порядок проведения выборов в Волгоградской области получили высокие оценки на федеральном уровне – это общая заслуга всех политических сил, всех властных структур, – отметил Михаил Исаев. – Теперь нужно также единой командой очистить областной центр от плакатов, листовок, баннеров и другой наглядной агитации».

«Политическая реклама уже выполнила свою роль в период выборной кампании, и теперь здания и сооружения города нужно очистить от нее, – отметил Александр Чунаков. – Мы просим всех избранных депутатов принять участие в субботней акции и надеемся, что это станет началом нашей дальнейшей конструктивной совместной работы на благо города».

Участие в субботнике примут управляющие компании, учреждения и организации, муниципальные предприятия, структурные подразделения мэрии. Районные администрации займутся координацией работы на местах. Замену баннеров на рекламных щитах поручено выполнить департаменту по рекламе.