Волгоград улучшил свои позиции, поднявшись на шесть ступеней вверх

По результатам ежегодного рейтинга «100 лучших городов России», за минувший год Волгоград укрепил свои позиции, поднявшись на шесть пунктов по показателям социально-экономические развития. Среди них – инвестиционная эффективность, объемы производства, доходность бюджета и обеспеченность жильем, сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно данным ежегодного рейтинга «Лучшие города России», подготовленного на основе данных Росстата и отчетов городских администраций о социально-экономическом развитии, Волгоград улучшил свои позиции, поднявшись на шесть ступеней вверх – с 97-го на 91-е место.

В рейтинге лучших городов России участвовали 149 из 162 городов и городских округов с населением более 100 тыс. человек. Для расчета учитывались такие показатели, как покупательная способность, инвестиционная эффективность, объемы производства, доходность бюджета и обеспеченность жильем и другие. По мнению члена Совета Федерации РФ Владимира Плотникова, результаты рейтинга объективно отражают изменения, происходящие в жизни города в последнее время.