Волгоградцы комментируют заявление Путина о выдвижении в президенты

Сегодня, 6 декабря, Владимир Путин, находясь в Нижнем Новгороде на встрече с сотрудниками легендарного Горьковского автозавода, объявил о том, что будет баллотироваться на президентских выборах в марте 2018 года. Решение главы государства заинтересованно обсуждается волгоградским экспертным сообществом. Представители различных сфер высказывают свое отношение к этой новости, объясняя, почему это заявление является для них важным.

Алексей Овчинников, депутат Волгоградской областной думы и ректор аграрного университета, уверен, что только Владимир Путин на посту президента сможет удержать курс на качественное развитие экономики страны.

– Я очень был рад, услышав сегодня от Владимира Путина о его решении баллотироваться на новый срок, – рассказал Овчинников изданию «Крестьянская жизнь.ру». – Думаю, мы все этого ждали. Совершенно очевидно, что его курс направлен на укрепление нашего государства. В современной политической обстановке это наиважнейший момент для страны: слабого соперника никто не будет ругать, но и считаться с ним тоже никто не будет.

Ректор агроуниверситета отметил, что Владимир Путин – самодостаточный лидер, по мнению Овчинникова, это одновременно и раздражает руководство недружественных России стран, и заставляет уважать нашего президента. Эксперт отмечает, что именно в годы президентства Путина российская экономика начала свой существенный подъем.

– Нужно вспомнить, какое наследие досталось нашему президенту после «лихих» девяностых, – говорит Овчинников. – Трудно, но целенаправленно мы шли к тому результату, который сейчас достигнут в АПК. 130 миллионов тонн собранного урожая в нынешнем году – это итог той работы, которую проделали Путин и его команда, поддержав сельское хозяйство множеством программ – от льготного кредитования и погектарной поддержки до возрождения отечественной селекции. Слаженная работа команды президента, грамотная кадровая политика — все это сказывается на жизни регионов страны. Губернатор Волгоградской области Андрей Иванович Бочаров – тоже команда президента.

Нынешних перемен в Волгоградском регионе было бы сложно добиться без поддержки федерального центра, в прочной связке с которым работает областная администрация, подчеркнул эксперт. По его словам, накануне на заседании Совета ректоров волгоградских вузов он участвовал в обсуждении новых планов в сфере образования и других отраслях. «И здесь обязательно будут подвижки, потому что это общий вектор, заданный Владимиром Путиным», – подчеркнул Овчинников.

Комментарии

Скажу так, для населения страны экономика у нас, конечно. никакая . Жить стало очень недешево , денег у многих, как пенсионеров, так и молодых хватает только на минимум. Но выдвижение Путина в президенты, многие принимает положительно. Прежде всего потому, что надо внеше политическую ситуацию удержать ,а неизвестно кто-то другой сможет ли. Это вопрос. Хотя нашему народу и президент и всё правительство должны быть благодарны за долготерпение. Ни один народ такую нищету терпеть не стал бы. Но люди устали от потрясений и не хотят перемен. Наверное это плохо. Но вот как-то так.
Патриот и гражданин желающий процветания своей родине своему отечеству никогда не отдаст свой голос за Путина
САНЯ, ТЫ ПРАВ!!!
Народ в нищете, и у него хватает совести опять баллотироваться...

Добавить комментарий