Волгоградцы "нагрузили" политика проблемами

В регионе с рабочей поездкой побывал Сергей Миронов. Это уже не первый его визит в Волгоград.

На этот раз политик решил сосредоточить свое внимание на районах области, объехав их все за три дня, которые находился в командировке. Своими впечатлениями лидер эсеров поделился с волгоградскими журналистами и надеется, что сможет многое осудить при встрече с главой региона Андреем Бочаровым.

Сергей Миронов отметил, что удалось пообщаться не только с жителями районов, но и с их главами. По итогам поездки был намечен целый перечень вопросов, требующих решения на федеральном уровне, чем лидер эсеров обещал заняться незамедлительно после возвращения в Москву.

– Наибольшее число проблем вызывает реализация 44-го федерального закона о закупках, с которыми сталкиваются все, кто должен расходовать бюджетные деньги. Сохраняются эти проблемы даже несмотря на вступившие в силу поправки, – отметил Миронов. – Кроме того, открылась совершенно новая тема, а именно применение закона о гидротехнических сооружениях, согласно которому и к маленькой плотине, и к огромной ГЭС предъявляются одинаковые требования. Придется поработать и в сфере здравоохранения – люди жалуются на то, что значимую медицинскую помощь можно получить только в районных центрах, до которых еще предстоит добраться больному человеку.

Сергей Миронов с особенным восторгом отметил волгоградское гостеприимство: "Даже говоря о своих повседневных проблемах, волгоградцы не перестают гордиться тем, что живут в России, живут на этой славной земле", – заметил он.

Однако несмотря на существующие сложности лидер "Справедливой России" довольно оптимистично оценивает перспективы региона.

– Можно сказать, что Волгоградской области не повезло дважды, – подчеркнул Миронов. – Сперва она была «красным поясом», затем пережила довольно длительный период кадровой чехарды. Однако теперь есть основания надеяться на лучшее с приходом в регион Андрея Бочарова. Он понимает всю сложность региона, но десантники трудностей не боятся, а звание Герой России просто так не дают.

Сергей Миронов также поделился видением задач, стоящих перед эсерами в преддверии выборов-2014, и озвучил результат, который партия считает для себя приемлемым. Более подробно о пресс-конференции – в субботнем номере «Волгоградской правды».