Волгоградская область демонстрирует рост

Усиление позиций Волгоградской области отмечено Фондом «Петербургская политика» в представленном им рейтинге социально-политической устойчивости регионов за ноябрь 2013 года

По сравнению с октябрем позиции Волгоградской области усилились на 0,2 пункта – рост небольшой, но, на фоне падения рейтинга у многих других регионов страны, весьма заметный.

В первую очередь, среди недавних позитивных событий в регионе эксперты фонда «Петербургская политика» отмечают утверждение сити-менеджером ВолгоградаАлександра Чунакова, который расценивается как выдвиженец действующего губернатора Сергея Боженова.

В числе экономических преобразований, сыгравших положительную роль в росте рейтинга, отмечен старт реализации проекта строительства жилья, новой дороги, системы инженерных коммуникаций и детских садов в черте города Краснослободск. Подписание губернатором Сергеем Боженовым соглашений о сотрудничестве с ВТБ и Российской гостиничной ассоциацией, а также открытие в Волгограде первого отеля мирового бренда Hampton by Hilton.

На законодательном уровне, по мнению экспертов фонда, росту рейтинга региона способствовали подготовка поправок в закон об ипотечном кредитовании, предоставляющих льготные условия займа для многодетных семей и работников бюджетной сферы, и начало работы Центра общественного контроля за услугами ЖКХ, созданного по инициативе губернатора Сергея Боженова.