Волгоградская область договорилась о первых проектах с иранской провинцией Мазандаран

Волгоградская область договорилась о первых проектах с иранской провинцией Мазандаран
Встреча Андрея Бочарова и главы иранской провинции Мазандаран Мохаммада Эслами прошла во вторник, 21 августа. Стороны заключили меморандум о международных и внешнеэкономических связях в торгово-экономической, социально-культурной и инновационно-технологической сферах. А волгоградские вузы подписали соглашение о первом совместном проекте.

Губернатор Волгоградской области отметил, что сейчас между двумя странами налажен постоянный диалог, итоги встреч руководителей Российской Федерации и Исламской Республики Иран показывают хороший пример по выстраиванию взаимоотношений между регионами Волго-Каспийского бассейна.

–  Именно межрегиональное сотрудничество между нашими странами даст дополнительный импульс для развития взаимоотношений стран и усиления потенциалов: экономического, научно-образовательного, культурного, гуманитарного сотрудничества, туризма, – цитирует Андрея Бочарова пресс-служба администрации региона.

Переговоры представителей бизнес-сообщества открывают новые перспективы для сотрудничества.

– Мы обсудили совместные проекты, – рассказал губернатор. – Они по-настоящему масштабны и могут стать прорывными. Впереди нас ждет большая и кропотливая работа, и Волгоградская область к ней готова. Считаю, что у нас есть возможности реализовать намеченные планы.

 

Глава провинции Мазандаран Мохаммад Эслами отметил, что сегодняшний визит волгоградской делегации – важный этап в развитии отношений двух стран и в планировании совместной работы.

Особое внимание стороны уделили вопросам развития инфраструктуры для реализации совместных проектов.

Главы двух регионов заключили сегодня меморандум на пять лет по широкому кругу направлений: развитию бизнеса, реализации инвестиционной деятельности, производственным связям в сферах сельского хозяйства и промышленности, сотрудничеству в области культуры, здравоохранению, спорту и туризму.

Напомним, реализация российско-иранских проектов обсуждалась сегодня на трех тематических площадках в Иране. Представители властей и бизнеса рассмотрели варианты взаимных поставок продукции морем и повышение эффективности использования водного транспорта.

Промышленный потенциал Волгоградской области и уникальные разработки местных ученых были представлены в торгово-промышленной палате Мазандарана; аграрные проекты обсудили в университете города Сари. Это направление важно для Волгоградской области, так как в регионе создан уникальный научно-производственный центр, где развивается фармацевтическая отрасль.

Среди совместных проектов – выращивание цветов в закрытом грунте. Есть уже и первые соглашения – подписано трехстороннее соглашение между волгоградскими вузами и университетом САНРУ (г. Сари) по производству лекарственных растительных препаратов.

Диалог между Волгоградской областью и иранской провинцией Мазандаран продолжится в сентябре на площадках Международного совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат «Деловой Каспий» и заседании межпарламентской комиссии, которые пройдут в Волгограде.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях