Волгоградская область оказалась в передовиках по сокращению чиновников

Волгоградская область оказалась в передовиках по сокращению чиновников
Регион занял 12-е место в топ-30 субъектов РФ, которые наиболее активно освобождаются от лишних госслужащих.

Журнал «Метод» и Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) решили выяснить итоги многолетней кампании по сокращению чиновников. Вопреки расхожему мнению, борьба за оптимальную численность административно-управленческого аппарата оказалась отнюдь не топтанием на месте. Так, в Волгоградской области с 2008 по 2016 год включительно сократили 1001 чиновника. В результате их количество уменьшилось почти на треть – с 3224 до 2223 человек.

– Таким образом, в Волгоградской области сейчас на десять тысяч жителей приходится около девяти чиновников. А если быть точнее, 8,77, – прокомментировали авторы исследования. – Это меньше среднего по России показателя, который составляет 11,48.

Лидером по оптимизации численности чиновников стала Тульская область. Там сократили 1006 госслужащих, причем административно-управленческий аппарат при этом уменьшился более чем вдвое – с 1760 до 754 человек. К слову, туляки теперь по праву могут гордиться тем, что у них наименьшее количество чиновников по России в целом.

 На втором и третьем местах расположились Московская область (с 10 283 до 4990) и Республика Коми (с 3257 до 1690). 

А вот Москва и республики Ингушетия и Дагестан оказались в аутсайдерах рейтинга – их достижения в плане избавления от излишнего количества бюрократов оказались наименее значительными. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях