Волгоградская область поддержит фермеров и молодых учителей

Об этом было заявлено на заседании, которое прошло сегодня

Сегодня, 27 июня, в областной администрации состоялось заседание под председательством вице-губернатора Евгения Харичкина, на котором было принято несколько важных решений для дальнейшего развития региона. Были обсуждены проблемы поддержки сельского хозяйства, сферы образования, а также вопросы обеспечения общественного правопорядка. Также стало известно, что бюджет выделит 1,5 миллиона рублей из резервного фонда на содержание пунктов временного размещения и питания для нуждающихся волгоградцев, которые пострадали в декабре 2015 года в результате взрыва дома № 47 на улице Космонавтов.

Планируется, что в текущем году премию 50 тысяч рублей получат 40 молодых учителей области за высокое педагогическое мастерство, рассказала врио председателя комитета образования и науки Волгоградской области Лариса Савина. Определять лучших из лучших будут после участия в конкурсе.

А старшеклассников и студентов проверят на наличие в крови наркотиков. Условия проведения медосмотров утвердили сегодня на заседании администрации области. Так, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин отметил, что профилактические осмотры студенты и школьники пройдут только в добровольном порядке, при наличии письменного согласия. К сегодняшнему дню такую процедуру уже прошли почти 750 учащихся профильных училищ, среди которых не выявлено наркозависимых.

В Волгоградской области поддержат фермеров и сельхозпредприятия, которые содержат мясное поголовье коров. По информации регионального комитета сельского хозяйства, размер субсидии составит до 2 тысяч рублей за голову. Документы на льготу теперь фермеры смогут оформить в электронном виде через офисы МФЦ.

Также в ходе встречи было заявлено о том, что областная администрация закупит для Госавтоинспекции 30 новых автомобилей.

– Обеспечение порядка на территории региона особенно важно в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, – отметил председатель комитета по делам национальностей и казачества Сергей Чернов. – Мы видели, какие беспорядки творились на чемпионате Европы. Наша задача – не допустить подобных инцидентов у нас. Машины будут закуплены по конкурсной процедуре через несколько месяцев.

Фото: Сергей Григоренко