Волгоградская область получит 22 млн. рублей на создание системы вызова служб 112

Наш регион стал одним из двадцати субъектов РФ, которые получат подобные субсидии .

Распоряжение о распределении средств подписано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Известно, что средства предоставляются на оснащение центров обработки вызовов в регионах программно-техническими комплексами.

Средства в размере более чем 22 миллионов рублей предназначены для создания базовой инфраструктуры системы вызова экстренных служб. В 2015–2017 годах субсидии предоставляются на оснащение центров обработки вызовов программно-техническими комплексами, сообщает ИА "Волга-Медиа".

Вопрос безопасности в Волгоградской области решается комплексно. Напомним, на прошлой неделе губернатор волгоградского региона принял участие в селекторном совещании под председательством вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Рогозина. На нем были выбрали четыре пилотные площадки для создания «Безопасного города» в регионе – Волгоград, Волжский, Урюпинск и Среднеахтубинский район.

Комплексная межведомственная программа «Безопасный город» предназначена для охраны граждан и решения задач обеспечения правопорядка. В нее войдут системы видеонаблюдения, весового и габаритного контроля транспорта, а также мониторинга дорожной ситуации Волгоградской области. Комплекс будет функционировать совместно с центром управления кризисными ситуациями, созданном на базе МЧС.

- Жители и гости региона должны иметь возможность обратиться в службу, которая моментально отреагирует на звонок, - отметил на селекторном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.