Волгоградская область получит 22 млн. рублей на создание системы вызова служб 112

Волгоградская область получит 22 млн. рублей на создание системы вызова служб 112
Наш регион стал одним из двадцати субъектов РФ, которые получат подобные субсидии .

Распоряжение о распределении средств подписано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Известно, что средства предоставляются на оснащение центров обработки вызовов в регионах программно-техническими комплексами.

Средства в размере более чем 22 миллионов рублей предназначены для создания базовой инфраструктуры системы вызова экстренных служб. В 2015–2017 годах субсидии предоставляются на оснащение центров обработки вызовов программно-техническими комплексами, сообщает ИА "Волга-Медиа".

Вопрос безопасности в Волгоградской области решается комплексно. Напомним, на прошлой неделе губернатор волгоградского региона принял участие в селекторном совещании под председательством вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Рогозина. На нем были выбрали четыре пилотные площадки для создания «Безопасного города» в регионе – Волгоград, Волжский, Урюпинск и Среднеахтубинский район.

Комплексная межведомственная программа «Безопасный город» предназначена для охраны граждан и решения задач обеспечения правопорядка. В нее войдут системы видеонаблюдения, весового и габаритного контроля транспорта, а также мониторинга дорожной ситуации Волгоградской области. Комплекс будет функционировать совместно с центром управления кризисными ситуациями, созданном на базе МЧС.

- Жители и гости региона должны иметь возможность обратиться в службу, которая моментально отреагирует на звонок, - отметил на селекторном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Поделиться в соцсетях