Волгоградская область работает по задачам стратегического Указа Путина

Волгоградская область работает по задачам стратегического Указа Путина
В среду, 6 июня, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился со своими заместителями, руководителями комитетов и ведомств региональной администрации, чтобы обсудить реализацию задач программного указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

Особое внимание на встрече было уделено повышению эффективности деятельности государственных предприятий, сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области.

− Реализация поручений президента требует от нас совместных усилий. В указе от 7 мая 2018 года Владимир Путин определил стратегические направления развития нашей страны: повышение уровня жизни конкретного человека, семьи и общества; создание комфортных условий для жизни и труда; обеспечение безопасности во всех сферах жизни, − сказал Андрей Бочаров. − Президент четко сформулировал стратегические задачи нашей страны и определил целевые показатели,  которые нам с вами нужно будет достичь совместными усилиями.

Губернатор отметил, что для решения некоторых задач потребуется в том числе принятие и реализация нестандартных решений. Для создания и поддержания благоприятного инвестиционного климата в регионе нужно применять лучшие региональные, российские и мировые практики.

−  Повышение производительности труда невозможно без внедрения инновационных технологий. Поэтому сегодня образование, наука для нас важнейшие составляющие при выполнении задач, которые перед нами поставил президент, − подчеркнул Андрей Бочаров. – Сегодня нужно уделить особое внимание подготовке квалифицированных и востребованных специалистов.

Глава региона отметил, что основа всего – это образованный человек и специалист высокой категории.

Губернатор подчеркнул, что и во время реализации стратегических планов развития региона и страны власти продолжат решать текущие вопросы: экологические, невыплаты зарплат,  обеспечение жильем детей-сирот, проблемы предприятий и организаций и невыполнение обязательств по долевому строительству, проблемы с УК и ЖКХ, земельные и имущественные отношения.

− Все это происходит, как правило, из-за неэффективной деятельности управленцев и собственников. Неправильные решения приводят к тяжелым последствиям и банкротству. Нам нужно делать шаги по возвращению к эффективному управлению землей и имуществом, по повышению справедливости при оказании помощи людям в сложной жизненной ситуации, − отметил Андрей Бочаров.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях