Волгоградская область расширит сотрудничество с Ираном

Волгоградская область расширит сотрудничество с Ираном
В областном центре с рабочим визитом находится иранская делегация

Как пояснили в пресс-службе администрации Волгоградской области, во время рабочего визита в наш регион генерального консула Исламской Республики Иран господина Али Мохаммади будут обсуждены возможности и перспективы взаимовыгодного сотрудничества в сфере экономики, образования и культуры.

Так, вопросы социально-экономического взаимодействия иранская делегация обсудила с председателем комитета экономики Волгоградской области Сергеем Веденеевым.

В ходе разговора отмечено, что Республика Иран является одним из крупных экономических партнеров Волгоградского региона. Так, в 2015 году по объему товарооборота страна стала 18-й среди 111 государств, которые являются внешнеторговыми партнерами области. Иран закупает у Волгоградской области ячмень, пшеницу, кукурузу.

Также иранский генконсул посетил два волгоградских вуза – технический и государственный университеты. С руководством учреждений он поговорил о перспективах сотрудничества в сфере образования.

В ходе своего визита господин Али Мохаммади также планирует познакомиться с производственными площадками местных предприятий.

О желании расширить сотрудничество с Волгоградской областью представители Ирана заявили на совещании в Минрегионразвития России. В ноябре 2015 года глава нашего региона Андрей Бочаров в столице представил потенциал Волгоградской области для реализации совместных инвестиционных проектов в различных отраслях.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Поделиться в соцсетях