Волгоградская область расширяет сотрудничество с Германией

В регионе побывала немецкая бизнес-делегация

Сегодня, 28 сентября, в Волгоградской области состоялась встреча региональных властей с бизнес-делегацией из Германии, рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области. Стороны обсудили предложения по сотрудничеству в таких сферах жизни, как промышленность, сельское хозяйство, туризм и сервис. Так, в ходе встречи иностранные гости подчеркнули, что готовы разрабатывать и поставлять оборудование для пищевой промышленности и сельхозперерабатывающих предприятий Волгоградской области, а также для металлургической и машиностроительной отраслей.

Заместитель губернатора, председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков отметил, что на сегодняшний день многие промышленные предприятия региона проводят модернизацию и нуждаются в обновлении оборудования. Но также немецкие партнеры интересны области для совместной реализации экономических проектов.

— Несмотря на политические веяния, мы остаемся в диалоге, для нас важно не терять нити сотрудничества. Членов делегации особенно привлекла тема проведения матчей чемпионата мира по футболу в Волгограде, поскольку Лейпциг в рамках аналогичного мероприятия тоже принимал гостей в 2006 году. Мы накопили опыт, которым хотим обменяться с волгоградскими коллегами, — заявил Вернер Зирко, руководитель отдела поддержки предпринимательства торгово-промышленной палаты Лейпцига.

Во время визита немецкие гости также встретились с представителями нескольких ведущих предприятий региона.

Согласно данным таможенной статистики, в 2015 году и первом полугодии 2016-го Германия по объему импорта в Волгоградский регион занимает первое место среди внешнеторговых партнеров. Так, область получает из ФРГ машиностроительную и химическую продукцию, бумагу и картон, пластмассу, изделия из черных металлов и транспортные средства. В Германию из Волгоградской области экспортировали продукцию черной металлургии, алюминий и изделия из него, продукцию неорганической химии.

Фото: Александр Куликов

Поделиться в соцсетях