Волгоградская область укрепляет деловые отношения с Германией

В Волгоград с официальным визитом прибыла советник посольства ФРГ в РФ Сабина Штер.

Госпожа Штер вступила в должность не так давно и специализироваться будет именно на взаимодействии с Волгоградской областью, которая для посольства является одним из наиболее приоритетных региональных направлений.

Германия – один из крупнейших традиционных внешнеторговых партнеров Волгоградской области, представители немецкого промышленного и бизнес-сектора оценивают регион как весьма привлекательный в будущем и перспективный рынок.

На встрече с первым зампредом волгоградского регионального правительства Роландом Хериановым обсуждались перспективные направления сотрудничества Германии и Волгоградской области, которая, как отметила госпожа Штер, является для посольства одной из наиболее важных в России территорий.

– С немецкими партнерами у нас прочные деловые и дружеские отношения, – отметил Херианов. – Не так давно было заключено инвест-соглашение на строительство с немецким участием микрорайона площадью 250 тысяч квадратных метров. В перспективе мы хотим увеличить объем инвестиций, поступающих в Волгоградскую область с немецкой стороны и надеемся на плодотворную совместную работу.

Как отметила участвовавшая во встрече министр экономического развития региона Эльвира Лагутина, в Волгоградской области сейчас действуют 28 производств с частичным участием немецкого капитала или принадлежащие владельцам из Германии.

– Мы готовы и в дальнейшем идти навстречу нашим зарубежным партнерам. В том числе и в части совершенствования законодательства в этом направлении, – подчеркнула Лагутина.

Волгоградские делегации стараются посещать все деловые мероприятия, проходящие в Берлине, сейчас, например, идет активная подготовка к предстоящей в столице Германии «Зеленой неделе».

В декабре же в Волгограде на базе торгово-промышленной палаты состоится выставка, посвященная промышленному и инвестиционному потенциалу региона. Для немецких партнеров, действующих и потенциальных, также будет организован выезд на интересующие их предприятия. В мае будущего года аналогичная презентация пройдет уже в посольстве Германии в Москве.

Госпожа Штер отметила, что отношения с Волгоградской областью для немецкого посольства имеют стратегическое значение, так что, вероятно, новый посол ФРГ в РФ, который вступит в свои обязанности в начале нового года, первый свой визит за пределы Москвы нанесет именно сюда.

– Для меня назначение на эту должность большая честь, – отметила Сабина Штер. – Я прибыла в Волгоград, чтобы познакомиться с возможностями дальнейшего сотрудничества между Германией и вашим регионом, и уверена, что совместная работа будет развиваться и дальше. Истории наших стран тесно переплетаются, и это является почвой для выгодного сотрудничества.