Волгоградская область укрепляет отношения с Германией

В Волгоград с визитом прибыла Советник Посольства ФРГ в РФ Сабина Штёр. На встрече с первым зампредом волгоградского регионального правительства Роландом Хериановым обсуждались перспективные направления сотрудничества Германии и Волгоградской области, которая, как отметила госпожа Штёр, является для посольства одной из наиболее важных в России территорий.

- С немецкими партнёрами у нас прочные деловые и дружеские отношения, - отметил Херианов. – Не так давно было заключено инвест-соглашение на строительство с немецким участием микрорайона площадью 250 тыс. кв. м. В перспективе мы хотим увеличить объём инвестиций, поступающих в Волгоградскую область с вашей стороны и надеемся на плодотворную совместную работу

Госпожа Штёр поддержала Роланда Херианова и отметила, что отношения с Волгоградской областью в немецком посольстве имеют стратегическое значение, так что, вероятно, новый посол ФРГ в РФ, который вступит в свои обязанности в начале нового года, первый свой визит за пределы Москвы нанесет именно сюда.

Поделиться в соцсетях