Волгоградская область укрепляет сотрудничество с Китаем

Волгоградская область укрепляет сотрудничество с Китаем
Сегодня глава региона Андрей Бочаров провел рабочую встречу с председателем комитета народного политического консультативного совета города Тяньцзиня Шэн Маолином. Участники встречи обсудили развитие экономического и гуманитарного сотрудничества между Волгоградской областью и регионами Китая.

Волгоградский регион продолжает выстраивать конструктивное взаимодействие с регионами КНР.

Как отметил губернатор Андрей Бочаров, Волгоградскую область и Тяньцзинь объединяет развитая экономика и транспортная инфраструктура, наличие природных ресурсов и объектов их переработки, хорошая логистика, серьезный уровень подготовки кадров. В прошлом году товарооборот КНР и Волгоградской области вырос на 15%. Хорошие дружеские отношения связывают нашу область и регионы Китая также в образовательной и гуманитарной сферах.

Шэн Маолин в свою очередь выразил надежду, что сотрудничество в области образования, культуры, торговли продолжится.

– Это может дать дополнительный импульс и для промышленного роста в наших регионах, – заявил глава делегации города Тяньцзиня.

Напомним, у Волгоградской области уже заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Народным правительством провинции Цзилинь.

Между волгоградскими представителями делового сообщества и их китайскими коллегами выстроен диалог. Результатом регулярных бизнес-миссий стали выход волгоградских компаний на китайский рынок, а также развитие производственных площадок с участием азиатских партнеров на территории нашего региона.

Кроме того, волгоградские вузы и китайские университеты реализуют совместные проекты в сфере образования, а также программы студенческого обмена и стажировок. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях