Волгоградская сборная Дельфийских Игр заявила о намерении победить во всех 29 номинациях

Ребята, которым уже послезавтра предстоит включиться в творческую борьбу с соперниками, встретились с главой региона Андреем Бочаровым. Говорили не только об играх – обо всем, что волнует молодежь области.

Накануне старта в Волгограде Тринадцатых Молодежных Дельфийских игр России и Первых Открытых европейских Дельфийских игр глава региона Андрей Бочаров встретился с делегацией Волгоградской области. В этом году она насчитывает рекордное количество талантов – около 400 человек. Они будут бороться за медали во всех 29 номинациях культурного проекта.

- Вы для нас – главные герои предстоящих игр, - обратился к дельфийцам Андрей Бочаров. – Вы уже прошли отбор и доказали, что лучшие. Уверен, что сделаете все возможное для прославления родной земли, чтобы Волгоград гордо звучал всегда. Весь регион будет за вас болеть - мы ждем ярких побед на Дельфийских Играх, которые в Год культуры доверено провести Волгоградской области.

Как было отмечено на встрече, за десятилетнюю историю участия региона в главной творческой Олимпиаде страны нашими земляками было завоевано более 100 медалей. В общекомандном зачете наша область уверенно занимают сегодня пятое место среди всех субъектов Российской Федерации. Но еще более важно то, что ни один из волгоградцев - лауреатов игр - не ушел из профессии: все продолжают учиться и работать в сфере культуры.

- Наша задача – руководителей региона и профильных структур – помогать талантам волгоградской земли, создавать условия для движения отрасли вперед, - подчеркнул Андрей Бочаров. Он отметил, что, несмотря на сложности бюджета, все обязательства, взятые в рамках Года культуры, областное правительство выполнит.

- Мы и дальше будем изыскивать резервы для поддержки отрасли. Без культуры невозможно воспитание молодежи, а наша цель – растить новые поколения патриотов, - подчеркнул Андрей Бочаров, который, напомним, носит на груди Золотую звезду Героя России.

В рамках встречи с волгоградской сборной губернатор ответил на вопросы ребят. Общение получилось долгим - Андрей Бочаров попросил говорить о том, что интересно самой молодежи. В итоге обсудили все - от культуры до городского хозяйства, а непосредственно по теме поддержки творческих коллективов Андрей Бочаров дал ряд поручений профильному областному министерству.