Волгоградские бахчевые будут продаваться в Москве

Губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Камышинский район вместе с фермерами обсудил вопросы развития бахчеводства, а также оптового сбыта местной продукции.

Камышинский район известен в регионе и не только как лидер по выращиванию бахчевых культур. Однако просто вырастить урожай не достаточно, нужно реализовать плоды своих трудов на выгодных условиях. Например в Камышине растениеводы организовали оптово-логистический центр.

- Благодаря таким логистическим центрам у сельхозтоваропроизводителей появляется возможность реализовывать свою продукцию без посредников и наладить постоянное сотрудничество с другими регионами, — сказал губернатор.

Три года назад селяне выкупили у разорившегося хозяйства крытый ток, вложили деньги в модификацию контрольных весов. Это дало возможность аграриям, занятым в малых формах хозяйств, реализовывать дыни и арбузы оптом, направляя вырученные деньги, в том числе, и на благоустройство территорий. Особым спросом у покупателей пользуются знаменитые сорта арбуза «Холодок» и дыни «Идиллия».

- Камыши, как неформальная столица арбузов, должен продавать свой урожай в столице России, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Вопрос о создании прямых точек продаж волгоградских бахчевых в Москве решается. Взаимовыгодное межрегиональное сотрудничество мы будем развивать.

Еще в 2014 году губернатор Андрей Бочаров и мэр столицы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее конкретные направления совместной работы во всех ключевых отраслях, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Очередным этапом станет налаживание прямых поставок волгоградской сельхозпродукции на фермерские рынки и в агрокомплексы Москвы.