Волгоградские депутаты будут отчитываться о личных и семейных доходах

В регионе антикоррупционное законодательство дополнили новыми правилами

Согласно принятому депутатами облатсной думы документу, все парламентарии – независимо от того, на постоянной или непостоянной основе они работают в Думе, – предоставлять ежегодно до 1 апреля сведения о своих доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные сведения о своих супругах и несовершеннолетних детях. Также согласно проекту лица, которые замещают государственные должности в регионе, должны сообщать о возникновении конфликта между личными и служебными интересами и принимать меры по урегулированию такого конфликта.

– Областной закон соответствует общероссийскому тренду по усилению борьбы с коррупционными явлениями, – подчеркнул после голосования председатель думской комиссии по противодействию коррупции Игорь Чекалин. – Региональные парламентарии продемонстрировали сегодня, что поддерживают эти усилия. Мы понимаем, что наведение порядка является ключевым условием для дальнейшего социально-экономического развития Волгоградской области.

Ранее с инициативой ужесточения федерального антикоррупционного законодательства выступил волгоградский губернатор Андрей Бочаров. Депутаты Волгоградской областной Думы направили на рассмотрение федеральных парламентариев соответствующий пакет законодательных инициатив. В условиях проводимой в Волгоградском регионе политики декриминализации экономики глава региона и народные избранники предложили, в частности, включить лиц, претендующих на замещение государственных и муниципальных должностей, в перечень тех, кто обязан предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные данные супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Фото: Сергей Григоренко