Волгоградские единороссы определили направления деятельности партии

Волгоградские единороссы определили направления деятельности партии
В Волгограде в четверг, 19 апреля, состоялась региональная дискуссия в рамках проекта партии «Единая Россия. Направление 2026». Единороссы обсудили важные вопросы, наметили планы на будущее и по итогам работы форума приняли резолюцию. В мероприятии приняли участие представители местных отделений партии, исполнительной власти, работники социальной сферы, общественники и волгоградские студенты.

На встрече были затронуты сразу несколько актуальных вопросов сферы здравоохранения, экологии, образования, социальной сферы, а также благоустройства городской среды и ЖКХ. Накануне, 18 апреля, подобные дискуссионные площадки развернулись в нескольких муниципалитетах Волгоградской области. На этих встречах партийцы и общественники обсуждали различные темы и занимались выработкой предложений по реализации послания президента. Были подняты и вопросы модернизации партии.
По мнению секретаря регионального отделения партии Сергея Горнякова, все эти темы очень актуальны и важны как для региона, так и для страны в целом.


– По сути, сегодня мы вырабатываем алгоритм и определяем направления, по которым «Единая Россия» будет двигаться вперед, – заметил он.

На встрече все участники делились опытом, а также успешными практиками реализации проектов. В ходе встречи были представлены различные предложения по эффективному решению проблем жителей, а также привлечению в ряды «Единой России» инициативных граждан и молодежи.

Отметим, что самым важным итогом встречи стал свод предложений – он был оформлен в общую резолюцию форума. В частности, по итогам работы секции «Социальная сфера» поступила инициатива создать систему поддержки социального предпринимательства и поддержки социально ориентированных НКО. Для удобства людей следует максимально упростить взаимодействие с социальными учреждениями, уменьшать очереди, внедрять электронные технологии.

Что касается работы площадки «Городская среда», то участники встречи предложили активно привлекать частный бизнес к реновации в городе Волгограде и крупных районных центрах Волгоградской области. А на площадке «Образование» было решено повышать качество фундаментальной предметной подготовки учителей школ и сформировать на региональном, муниципальном уровнях вместе с вузами системы подготовки управленческих кадров.

Также на встрече было предложено развивать в регионе и стране мусороперерабатывающие заводы, ввести мусорный налог, как в развитых странах, и государственный контроль над мусоропереработкой. Следует обеспечить и доступность лекарственных средств для населения через развитие региональных фармацевтических кластеров.

По итогам межмуниципальных и региональной дискуссий «Единая Россия. Направление 2026» секретарь регионального отделения партии Сергей Горняков подчеркнул необходимость совместной работы всех институтов общества. Органы власти, госучреждения, общественные организации и сами жители должны действовать сообща. Только при активном взаимодействии удастся претворить в жизнь задачи, обозначенные в послании Президента РФ Федеральному собранию.

Принятые резолюции станут предметом для обсуждения на партийной конференции «Единой России», которая будет проходить в Москве 18-19 мая.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак отметил, что на конференции будут затрагиваться и вопросы обновления и развития партии на ближайшие годы. Это повышение эффективности партийных институтов, партийных проектов в разных сферах, позиционирование партии и реализация послания Президента РФ.

– Идет разворот в сторону регионов, а майская конференция станет итогом муниципальных и региональных дискуссий, которые уже стартовали на местах, – резюмировал он. – Главная задача конференции – проанализировать и обобщить предложения регионов по целому ряду направлений.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях