Волгоградские единороссы подвели итоги политического сезона и выполнили «перезагрузку»

В среду, 6 декабря, на XXVIII региональной конференции партийцы обновили руководящий орган и выбрали делегатов на предстоящий XVII съезд, который пройдет 22–23 декабря в Москве. В работе итоговой конференции принял участие актив реготделения: секретари первичных и местных отделений, представители региональной и муниципальной власти, молодежных организаций – всего 250 делегатов.

Парад победителей

Единороссы сошлись во мнении, что текущий политический сезон выдался для реготделения успешным. Об этом красноречиво свидетельствуют результаты сентябрьской избирательной кампании: в единый день голосования, 10 сентября, единороссам удалось одержать уверенную победу в большинстве выборов.

– Партия одержала убедительную победу, 86% всех мандатов взяли наши кандидаты. Позиции партии значительно укрепились, но достигнутые результаты – это в первую очередь доверие жителей региона и высокая ответственность, – подчеркнул секретарь реготделения партии Сергей Горняков.

В своем докладе Сергей Горняков отметил уходящий год как рекордный по количеству проведенных реготделением мероприятий – более двух тысяч. Но лидер волгоградских единороссов призвал коллег не расслабляться и настроиться на ударную работу. В будущем 2018 году в регионе пройдет сразу несколько крупных избирательных кампаний. Так, в марте волгоградцы вместе со всеми россиянами будут выбирать Президента России, а осенью состоятся выборы депутатов Волгоградской, Камышинской, Волжской городских дум и в органы местного самоуправления в 20 муниципальных районах. Всего на местных выборах в 2018 году будет распределено около тысячи депутатских мандатов.

– Попрошу всех вас консолидировать усилия – только вместе мы сможем добиться достойного результата, – нацелил партийцев Сергей Горняков.

В качестве новаций на новый политический сезон Сергей Горняков предложил внедрить практику отчетов о работе местных отделений на заседаниях регионального политсовета. Отдельным поручением исполкому было рекомендовано разработать свод оценочных критериев работы местных отделений для составления рейтинга.

– Это позволит оперативно отслеживать ситуацию на местах и делать своевременные выводы для корректировки наших взаимодействий, – подчеркнул руководитель реготделения.

После подведения итогов 2017 года участники конференции открытым списочным голосованием выбрали делегатов на XVII съезд партии, который пройдет в Москве 22–23 декабря. По сложившейся традиции в нем примут участие представители местных партийных первичек, которые наиболее ярко проявили себя в партийной работе в этом году. Единогласным решением в Москву отправятся семь официальных делегатов: Галина Алексеева, Камчат Даурембекова, Ольга Костякова, Марина Лисицкая, Светлана Сикидина, Нина Холинова и Евгений Самохвалов.

Сергей Горняков иронично сравнил гендерный состав делегации с персонажами романа «А зори здесь тихие» и в шутку попросил волжского коллегу Евгения Самохвалова оберегать в столице представителей лучшей половины регионального отделения.

Смена состава

Сегодня же единороссы серьезно обновили руководящий орган реготделения – региональный политический совет. В этот раз единороссы ротировали десять человек. По словам Сергея Горнякова, главными критериями при формировании персонального состава регионального политического совета стали личный вклад, участие и высокие результаты в работе местных отделений, в том числе и в реализации партийных проектов «Единой России».

Голосование было тайным, и после оглашения результатов в обновленный состав политсовета были избраны: Надежда Бояркина, Андрей Гимбатов, Людмила Кушманова, Александр Осокин, Владимир Павловский, Татьяна Распутина, Андрей Селезнев, Сергей Федюшкин, Елена Шевякова и Владимир Шкарупелов.

Отдельно на конференции партийцы подвели итоги проектной работы в 2017 году. «Волгоградская правда.ру» писала ранее, что на территории Волгоградской области действует 20 федеральных и два региональных партийных проекта, в августе к ним добавилось еще два.

Все они, по словам руководителя проектной работы Сергея Булгакова, ориентированы на решение конкретных проблем региона и являются механизмом оперативного реагирования на возникающие актуальные запросы населения.

Подводя итоги работы по партпроектам в 2017 году, Сергей Булгаков отметил, что региональное отделение со своей задачей справилось достойно.

– Те результаты, которых нам удалось достичь в этом году, заслуга не только координаторов, но и местных отделений, – отметил Сергей Булгаков.

Новые рубежи

Отдельно единороссы обсудили дальнейшую реализацию патриотического проекта #ЖивуЛюблюГоржусь, который зародился в Суровикинском районе. В основу проекта легли народные видеопрезентации – творческие работы жителей о любви и гордости малой родиной.

Проект стартовал летом, и за полгода в нем приняли участие 32 муниципальных района и шесть городских округов. Сегодня на сайте проекта представлено 1117 презентаций и видеороликов, за которые уже проголосовали 125 тысяч жителей региона.

Патриотическая инициатива получила поддержку губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, а итоги первого этапа и награждение финалистов прошли на торжественной церемонии 4 ноября. Тогда же Андрей Бочаров высказался за продолжение проекта.

Координатор проекта – руководитель исполкома регионального отделения Мария Киселева рассказала, что на конференции принято решение о проведении второго этапа проекта, который пройдет уже на новом уровне.

– Все технические вопросы уже решены, сегодня заработает обновленный сайт проекта, где все жители региона смогут проголосовать за творческие работы участников второго этапа, – сообщила Киселева. – Проект сохранил свою направленность: мы считаем очень важным, чтобы жители региона лучше узнали об истории уникальных мест в регионе, тех замечательных людях, которые его населяют. И я очень рада, что на интерактивной карте проекта будут появляться новые яркие и самобытные точки.

По словам куратора проекта, не исключено, что #ЖивуЛюблюГоржусь вскоре выйдет на федеральный уровень и будет запущен и в других регионах.

Добавить комментарий