Волгоградские единороссы подвели итоги работы за 2016 год

На XXVII конференции Волгоградского реготделения партии «Единая Россия», состоявшейся в областном центре в пятницу, 23 декабря, прошли выборы секретаря политсовета. На эту должность вновь избран Сергей Горняков. В работе конференции также принял участие губернатор Андрей Бочаров.

Как отметил секретарь Волгоградского реготделения партии Сергей Горняков, 2016 год для «Единой России» прошел под знаком выборов в Госдуму РФ, которые были проведены четко и в соответствии с буквой закона. По его мнению, в ходе выборов произошла настоящая мобилизация всех членов «Единой России», результатом которой стало то, что теперь в Госдуме РФ работает команда единомышленников, на федеральном уровне отстаивающая интересы региона.

– Впервые кандидатов в депутаты от «Единой России» выбирали на предварительном голосовании, в котором приняли участие жители области, – сказал Сергей Горняков. – А в день выборов в Госдуму лидеры праймериз подтвердили свои позиции. В в парламенте наш регион представляют семь человек – это команда губернатора Волгоградской области. Депутаты помогают отстаивать интересы региона. «Единая Россия» благодарит жителей Волгоградской области за то, что поверили в нас, оказали доверие.

Губернатор Андрей Бочаров назвал партию самой ответственной политической силой. Волгоградская область это чуть ли не единственный субъект Федерации, где назначения на ключевые посты происходят только после обсуждения кандидатов с обществом, после утверждения с главной политической силой – «Единой Россией».

– Партия берет на себя ответственность за все происходящие процессы в регионе, за социально-экономическое развитие, за людей. И решения, которые сегодня принимаются, должны быть выверенными, – отметил глава региона.

Партия «Единая Россия» контролирует сегодня 27 федеральных и 4 региональных проекта на территории Волгоградской области, в первую очередь направленных на создание комфортных условий проживания. Так, например, активно развивается проект по благоустройству «Наш двор – наш дом». На следующий год для региона выделено более полумиллиарда рублей на благоустройство внутриквартальной территории. По федеральным программам в Волгоградскую область уже поступило 85 школьных автобусов, более 50 машин скорой медицинской помощи, отремонтировано 18 спортивных залов в школах.
Кроме подведения итогов, на конференции главам районов и поселений, которые наиболее эффективно организовали выборный процесс, вручили благодарственные письма, а новые члены «Единой России» получили партбилеты.

– Конечно, ключевым событием уходящего года стали выборы в Государственную думу. Результаты для «Единой России» в Волгоградской области оказались лучшими за все время. Такого результата удалось добиться благодаря большой работе, проведенной всеми членами партии. Люди поверили, что мы – партия дела, – подчеркнула Татьяна Цыбизова, депутат Государственной думы.

На конференции обсуждались не только итоги работы. По ходу работы конференции губернатор Андрей Бочаров предложил участникам конференции на время прерваться и посмотреть фрагмент пресс-конференции Президента России Владимира Путина, которая проходила параллельно. Затем работа конференции была продолжена, в торжественной обстановке главам районов и поселений, эффективно организовавшим выборный процесс, вручили благодарственные письма, а новым членам «Единой России» были торжественно вручены партийные билеты.

Фото: Александр Куликов